Давно не заходил на этот форум. Ничего как я вижу не изменилось)))Господа – “защитники веры” с присущим им фанатизмом, не обращая внимания ни на какие логические доводы продолжают отстаивать свою “правидную” точку зрения.Не так давно, столкнулся с видео – интервью с выходцем из Средней Азии, который с нескрываемой верой в голосе и фанатизмом в глазах говорит дословно следующее: “Москву построили не москвичи, её построил Аллах, поэтому мы имеем право в ней жить…”.И на самом деле не важно Аллах, Иисус, Иегова, Будда кто угодно… Москву (как и любой другой город на Земле) построили люди, а не мифическое существо из сказок. Все достижения, которыми обладает человечество – есть лишь заслуга самого человечества. Я думаю с этим никто спорить не решиться? В этой связи, я понимаю прикладное назначение “храма” науки, “храма” медицины, “храма” искусства, “храма” политики и даже “храма” войны. Но что такое “храм” Бога в соременных жизненных реалиях и для чего он нужен? Человечество уже давно вышло из состояния первобытного неведения, когда все необъяснимое было “божественным”, когда для того чтобы объединить определенную группу людей нужна была вера в единого Бога, когда вера в “лучшую загробную жизнь” была единственным смыслом земной жизни для рабов, когда единственным источником морали и законов было священное писание… Сегодня реалии жизни изменились – на первое место вышли теория и практика естествознания, человечество приобрело значительный багаж знаний и умений, труды многочисленных философов и общественных деятелей определили перечень основных моральных норм и законов, рабство как повсеместное явление исчезло… Так зачем нам сегодня церковь? Все больше и больше образованных и здравомыслящих людей по всему миру признают главенство науки, а не религии. А воскресные походы в церковь становятся лишь модными рутуалами. И эта тенденция не может не радовать, т.к. религиозному фанатизму не место в современном обществе.