OLD-idmessage-355963

Fox85
Участник

[quote name='pavelz'] Для западных стран важно, чтобы Россия была поставщиком дешевых энергоресурсов в данный момент. А все остальное включая суды над PR или смерть Магницкого это очень хороший повод для политических спекуляций [/quote]Не спорю, я об этом говорил в предыдущих своих постах. Только вот я предлагаю варианты, как эту ситуацию повернуть на благо России, а не усугублять итак её незавидное положение в Мире, радикальными выходками РПЦ, государственных деятелей и т.п.[quote name='pavelz'] Единственно могу Вам напомнить, что разрушение гражданского общества в Российской империи началось не с 1917 года, а задолго до этого, когда в стране вошел в моду сплошной нигилизм и презрение ко всему церковному, что объединяло нашу страну сотни лет до этого. Что получилось в результате Вы прекрасно знаете. Уничтожение огромного числа церквей и полное моральное и духовное разложение нашего народа к концу правления советской власти. [/quote]В результате получился – гигантский научно-технический и промышленный рост страны, скачек в благосотоянии подавляющей части населения, полет в космос, переход страны в ранг сверхдержавы, победа над фашистской Германией и т.п. И мне честно говоря плевать на разрушение домов с золотыми крышами если это была цена за развитие страны. Кстати, плодами этого развития вы пользуетесь до сих пор – подумайте об этом.И я Вам не советую идеализировать доревоюционную Россию – отсталую аграрную страну, с алкоголиком и дегенератом императором Николаем Вторым во главе. По официальному мнению РПЦ – “духовное разрушение страны” начал Петр Первый…Кстати, выражение “гражданское общество” думаю вообще не применимо к России (с древних времен и по настоящий момент). Очень сложно разрушить то, чего никогда не было…[quote name='pavelz'] Вы мыслите слишком материально, что не удивительно. Попробуйте себя поставить на место верующего человека, тогда Вам куда понятней станет драма в храме ХС. [/quote]Не могу, уж простите. Кстати, я верю в Бога. Но я не ставлю знака равенства между Богом и церковью. Тем более с церковью в понимании строения с толстыми стенами и золотой крышей. И человека укравшего машину судять не за причинение её законному владельцу каких-то эфемерных душевных переживаний, а за незаконное присвоение чужого имущества. Попробуйте в подобной ситуации получите в суде компенсацию за ваши душевные травмы – над вами посмеются все начиная с судьи и заканчивая уборщицей.[quote name='pavelz'] Не передергивайте слова Путина, он говорил совершенно иначе., если по памяти то вроде того, что он не успел бы просто обеспечить безопасность этих женщин, если бы они сплясали где нить в Дагестане или Чечне. И там бы это уж поверте привело бы к серьезному религиозному конфликту, где страдали бы уж и совсем невинные люди. Поэтому государство чтобы не создавать прецедентов и оградила данных женщин от остального общества. [/quote]И как это, позвольте уточнить, меняет смысл сказанного? Смысл сказанного понятен и так – гнев “правоверных” понятен, объясним и допустим (подчеркиваю допустим).[quote name='pavelz'] А ездить россияне отдыхать почему предпочитают в арабские страны, где судят по законам шариата, а в не в нашей стране, где пляшут в храмах и зигуют националисты в стране победившей фашизм… [/quote] Россияне много куда ездят отдыхать, в том числе в Египет в период гражданской войны)))