[quote name='NetusPro'] зайдя в магазин мы видем рыночные цены, которые как известно намного выше рыночных социальных пособий …живу я в рыночной экономике, а оглянуться страшно [/quote]Конечно при социализме брежневского покроя жизнь была спокойнее и равнее в своей бедности. Однако такая лафа не могла продолжаться долго. Капитализм штука суровая. При нем плохо быть безработным или больным, а еще хуже и тем и другим одновременно. Однако в такой богатой ресурсами стране как Россия уровень социальной защищенности мог бы быть и повыше, будь у нас такой капитализм как в Северной Европе или Канаде, но для этого в России должны жить шведы или канадцы. [quote name='bortsov'] К чему ведет рыночная экономика рассказано в трудах К.Маркса [/quote]Полтора века назад никакой Карл не мог предвидеть развитие современного капитализма, да и современное западное общество вовсе не горит желанием обобществить частную собственность и вернуться в СССР где регламентировались высота дачного чердака и размер земельного участка в садоводстве.[quote name='Margarita'] Мне вот интересно, если в других странах с рыночной экономикой жить так худо, то почему же все так туда рвутся … Может, от того, что считают, что хорошо там, где нас нет? [/quote]В Польше, для примера бензин – 60 р/л, а свиная вырезка – 120 р/кг, о натуральном вкусе польских овощей и фруктов я и не говорю. Отчего поляки могут жить при рыночной экономике, а россияне мечтают от нее отказаться?[quote name='commandant'] А если США надо что-то купить, то им достаточно напечатать для этого доллары. [/quote]Вот оно ка-а-а-а-ак. 😎 До такого простого объяснения даже любимый Борцовым, Карл Маркс, не додумался. Пора Вам товарищ интендант свой Капитал издавать, может кто и купит. 😉