OLD-idmessage-356019

Страшила
Участник

[quote name='pavelz'] Потому как если Вы протрете свои глаза перед монитором и прочитаете написанное еще раз, то увидите, что я нигде не упоминал наличие грамотности и умения читать. Речь шла о соблюдении церковных и религиозных канонов, короче знания и умения молится чтобы совсем ясно стало, хотя о чем я, Вам то точно не станет. [/quote]Да речь была не о грамотности, незнание библии – вот о чём шла речь, а так же о причастии, исповеди, посте и др. Вам же не соблюдение этих, как Вы пишите, “канонов” не мешает считать себя христианином? 😀 С вами трудно разговаривать, так как Вы ускользаете от основных вопросов, а акцентируете внимание на чём-нибудь незначительном и частном и делаете вид, что не понимаете. 😀 Человек может не знать библии, потому, что не умеет читать, может не ходить в церковь, потому что там, где он обитает – нет церкви? Может не соблюдать пост, потому что ограничен в выборе пищи и голодает – что, он не христианин? Робинзон Крузо христианин или нет? Так что перечитывайте свой бред сами. Ваши определения христианина глупы и не точны и даже кощунственны. Для того, чтобы верить в бога – церковь не обязательна. Есть у нас знаток этих вещей – господин a_smurn0FF – проконсультируйтесь у него, если упорствуете в своём незнании.[quote name='pavelz'] В вашем понимании человек может называться христианином при любом раскладе только один будет хорошим , а другой плохим [/quote]Крещёный человек – да! Он может прозреть, например, только к старости и стать монахом и даже схимником, такие случаи бывали, но только Вам о них неизвестно 😀 И вообще, если Вы считаете себя плохим христианином, какое право Вы имеете на осуждение других за какие-то грехи? Тем более нельзя судить за многие грехи в уголовном порядке! “Не судите, да не судимы будете …” – этими словами рекомендуется не судить, не злословить, людей за их побуждения и поступки, но помочь им исправиться, потому что судить о всей жизни человека и воздавать ему с вынесением приговора должен только Господь.[smile cool][quote name='pavelz'] Вам как капитану очевидность видней 🙂 , только если денег нема, то будут отдыхать там на что хватит. [/quote]И что ж Вы не едите в Монголию? Денег не хватает? 😀 [quote name='pavelz'] Церковь их насколько я знаю простила почти сразу, судит их государство [/quote]Вы уж определитесь, за что судит-то, за песнопения в религиозном месте или за уголовные деяния, которые предусматривают наказание, до семи лет. Что они, всё-таки совершили? Задумайтесь!