OLD-idmessage-356103

Страшила
Участник

[quote name='ФатЪ'] настоятельно рекомендую сначала фильм посмотреть, и выдать свою рецензию. [/quote]Рецензировать-то нечего. Большинство изложенных фактов били известны и ранее, и их никто не отрицает. Фильм слабенький, много повторов. Делался он учёными теологами-христианами, поэтому никаких острых и убийственных вопросов не затронуто, а даже наоборот. Все персонажи, включая главного героя, исследуются как реально существовавшие люди, хотя и показан дуализм некоторых. Источником информации служат практически только евангелия, упоминания же в независимых греческих и римских источниках не приводятся, причём именно потому, что их нет, кроме как типа – “Они поклоняются какому-то Христу…”, что конечно же не может служить свидетельством реальности описанных событий. Не упоминается так же и тот факт, что мифов, похожих на описания некоторых событий, изложенных в библии, великое множество у других народов. Так что фильм может воспринять всерьёз только глубоко верующий человек, причём не обладающий реальными историческими знаниями … А служит он для того, чтобы “амортизировать” эффект возникающий у верующих от воздействия вновь открывающихся фактов …[quote name='Haron'] Христианская вера рождена была иудеями. [/quote] В этом нет ничего предосудительного. Любая религия создана кем-то …[quote name='Haron'] А на фоне последних событий – рост национального самосознания(ура–патриотизма) в России, имеет место быть, пробуждение интереса к своим древним корням – ведизму! [/quote]Я думаю, что до христианства ему как до Луны … 😀 И происходит это в очень незначительной степени вследствие почти столетнего выкорчёвывания православия из русской культуры.[quote name='Haron'] Ведизм становится большой конкурирующей силой [/quote]Похоже, Вы принимаете желаемое за действительное 🙂 .[quote name='Haron'] православие – предательство, прежних Русских правителей, позволивших, насадить чужеродную религию своему народу! [/quote]Ну, да, только вы забыли добавить ещё, что оно предало не только Перуна, там, Велеса и иже с ними, но ещё и Афродиту, Персея и Зевса со всей честной компанией 🙂 , а католичество предало Юпитера, Гермеса и Венеру, а протестантство – Одина, Тора и всяческих валькирий, ну и далее по списку всех христианских народов. Это я ещё не трогал кровавых богов Ацтеков и Майя 🙂 . Вперёд – к язычеству!!! 😀 [quote name='Haron'] злокачественной форме – православию. [/quote]Я бы не стал говорить так радикально. Несовершенство носителей веры не означает несовершенства самой веры …[quote name='Haron'] Кто победит пока неясно [/quote]Интересно, кто же? Скоро начнём идолов-то строгать? 😀 [quote name='ФатЪ'] Непонятно во что веруют Христиане. [/quote]Христиане веруют в Иисуса Христа. И не важно, существовал ли на самом деле объект веры, её носитель, родоначальник. Не важно, правдой ли является христианский миф или нет. Важна вера, а всё остальное – инструмент либо убеждения, либо развенчания. Ведь, например, иудаизм, христианство, мусульманство – суть одна вера и никто не обращает внимания на похожесть событий и даже одинаковость персонажей, только с другими ролями. В Коране, например, утверждается, что Авраам хотел принести в жертву не Исаака, а Измаила, что Моисея из реки вытащила не его сестра, а его мать, что Самаритяне выплавили золотого тельца для детей Израиля, что Дева Мария родила Иисуса под тенью пальмового дерева, что Авраам и Измаил, его сын, были теми, кто построил Каабу в Мекке. Даже произношения похожи, Исса – Иисус, Мусса – Моисей и т.д. Ни христианская, ни мусульманская вера слабее не становится от разночтений. Не помню, кто-то, Вы или нет всё время на форуме повторял – мысль материальна, поэтому я не удивлюсь если тот или иной персонаж Писания однажды материализуется. Даже, говорят, были такие случаи … 🙂