Почитал посты. Прям мрак какой-то. Всё плохо или того хуже.—Во-первых, мы сами это выбрали ещё в начале 90-х, когда Ельцин расстрелял парламент. Ничего Ельцин не восстанавливал, он создал условия для перераспределения государственной собственности. В основном в пользу своей семьи или своих приближенных. Я помню как в 1993-1994 года грабили Амурсталь и другие заводы. И никому не было до этого дела. Теперь всё перераспределили, что не успели перераспределить на то долги повесили. Теперь всё сидят и не знают что с этим делать. Осталась только нефте-газовая труба. Продали нефть, газ – купили еду и тряпки. И это мы называем рыночной экономикой? Глупо и преступно. Я убеждён, что рано или поздно за это кто-то должен ответить.—Но отчаиваться рано. Когда наступил кризис все на заводах приуныли. Было гнетущее настроение. По ящику либо ржач перемешанный с матом, либо братков показывали. Было не по себе. —Но сегодня на работе я всё чаще встречаю людей, которые упёрлись. Таких встречаю и на больших предприятиях и малых. Они не афишируют это, я это чувствую по настроению и отношению к работе. Сосредоточенность, повышенное внимание, желание работать и получать удовлетворение от результатов своего труда. Есть и те, что пи..ят, но я вижу, что люди от таких начинают всё больше дистанцироваться. И поэтому у меня есть сдержанный оптимизм. Пока есть люди, которые мне задают вопросы не только на тему “что делать”, но и “как делать”, надо работать и приносить пользу.—Где тут рыночная экономика? Да, её тут возможно нет и не будет. От того какие мы с Вами выстроим отношения на работе, в семье, зависит наше будущее и … экономика.
Copyright ©