[quote name='Felis'] И, возможно, вышестоящему руководству стоило бы организовывать тренинги именно в области управления. [/quote]Я уверяю вас, такие тренинги существуют. И они организовались не вчера. Им очень много лет. Это курсы и по ГО, и по управлению персоналом. и по хоз деятельности.Зачастую бывает так, что врач, становясь главным врачом, забывает о своих профессиональных обязанностях, как таковых и становится именно менеджером.Лечить он может лишь потому, что штучный, или просто, если больше некому. Ну еще, чтобы квалификацию врачебную не потерять (ведь никто не знает, каким местом к тебе жизнь завтра повернётся 🙂 )[quote name='Felis'] Менеджер должен быть энергичным, уметь перед собой ставить цели и на их основе – задачи. [/quote]Я понял ваши со Скиффом негодование.Дело вот в чем.Возьмите недавнюю ситуацию в минздраве. Голикова – не врач. Позиционировали её, как эффективного менеджера. (ну вопрос, разумеется спорный)Так вот ВСЯ врачебная общественность была возмущена тем, что во главе минздрава стоит не врач, который априори не способен знать все внутренние проблемы здравоохранения (мож поэтому то и дров наломала).Теперешний министр – врач. Рошаль (а это Врач с большой буквы) одобрил её кандидатуру. На НЕрукопожатность он недвусмысленно намекал несколько раз в своих интервью.Я хочу сказать, что руководить учреждениями здравоохранения, ровно как и самим здравоохранением должен только врач. И никто более.Для хоз вопросов есть замы, завхозы, и прочее.[quote name='Felis'] А не просто сидеть… [/quote]Огромное количество промеров (хоть даже те, которые вы привели), где врачи не сидят, но работают.Реализовывают федеральные программы так, чтобы у людей не было повода сказать “о, еще один бред от нашего государства”.Сетовать на недостаточное финансирование стало уже не актуальным. Сетовать надо на самих себя.[quote name='Perez'] Попытаюсь ответить так, чтобы вы вновь не возбудились на мой справедливый довод. [/quote]Вы льстите себе следуя поговорке “сам себе не польстишь – никто не польстит”?Ну да ладно. Заниматься виртуальным нарцисизмом – единственное, что у вас получается.Справедливые ваши доводы назвать нельзя лишь потому, что они не имеют ничего общего с действительностью. Вы застряли в нулевых годах, когда ваши фразочки о распиле бюджетных денег в виде приглашения знакомого штакатура-маляра главным врачем, были актуальны.[quote name='Perez'] А что есть перерасход? Использование более дорогой, но качественной краски при наличии на рынке дешевых «одноразовых» аналогов? [/quote]Вы совершенно ничего не знаете о смете? Тогда не надо смешить людей своими экивоками.Составляется смета. Не мной, и даже не вами. Сметчиком. В смету включают всё. Услуги. Материалы. Конечная сумма и есть требуемая. Она же является лакомым куском для ген. подрядчиков.И в этой связи, в интересах главного врача смотреть, чтобы материалы, которые он со сметчиком забивал в смету, соответствовали действительности.Поднатужтесь побольше, чтобы сочинить еще одну небылицу, не Бог весть откуда взятую.[quote name='Perez'] А кто эти специалисты? Кто конкретно? Это наши местные специалисты курсирующие от одного объекта к другому или может быть можно получить достойного специалиста? [/quote]Заявка выкладывается в интернете. Её может выхватить, как местная, так и иная фирма из другого города и даже региона.Дом в котором живу я, например, делался питерской фирмой по заявке муниципалитета, нанимая местных субподрядчиков.Я ж говорил вам, повторю. Учите мат. часть. 😀 [quote name='$kiFF'] И я не думаю, что травмпункт является менее значимым для государства заведением, относительно поликлинники… [/quote]Очень трудно выяснить что для государства менее, а что более важно.И опять таки, вопрос исключительно к руководителям.В Эльбане закрывали родильный дом. Глава всеми силами пытается отстоять его. Не знаю последних новостей, но похоже, он собирался пойти до губернатора и до президента в этом вопросе.Ни один нормальный руководитель не будет сидеть, если у него со стен свисает штукатурка.Пример с Амурска. Женская консультация. Отвратительное зрелище. Торчащий поролон. Облупившиеся стены.А пойти за деньгами – не кому. Руководитель как бэ есть, но его как бэ и нет. Но посетовать на отсутствие финансирования – это мы первые. А снять такого человека просто так не получится. Сам знаешь сложность процедуры увольнения, тем более на муниципальных должностях.Остаются рычаги давления. Партийные преимущественно. 😉 Как то так.
Copyright ©