[quote name='Haron'] Но, мы же русские, зачем нам русским чужая религия!? [/quote]А зачем нам русским чужие иностранные компьютеры и телефоны? Зачем нам русским читать не русские книги, смотреть не русские фильмы и слушать не русскую музыку? Кушать не русские фрукты и носить не русскую одежду? Человечество на планете – единый организм и связано между собой бесчисленными видимыми и невидимыми нитями и взаимодействиями и если что-то исторически сложилось, то зачем заново насиловать историю и культуру …[quote name='Haron'] Не столетнего, а семидесятилетнего! Пока правили коммунисты в СССР. [/quote]А после СССР кто правит? Ба, знакомые всё лица … 😀 И, похоже, палку теперь перегнули в другую сторону …[quote name='Haron'] Смотрите не переусердствуйте в деле укрепления вертикали власти наших единоросов православными цепями [/quote]За меня не беспокойтесь, за собой лучше следите …[quote name='a_smurn0FF'] Прометей украл то, что ему не принадлежало [/quote]Он ничего не крал, огонь принадлежал всем богам, Прометей просто поднялся на Олимп и зажёг факел от Солнца …[quote name='a_smurn0FF'] Прометей отдал огонь, а Христос себя [/quote]“Отдал себя?” – это как? Дал себя распять? Прометей тоже был пригвождён к скале на многие столетия и обрёк, тем, что фактически создал людей, себя на муки. Так что в этом смысле он также “отдал себя” …[quote name='a_smurn0FF'] Прометей не смог освободиться сам, только Геракл смог убить орла («но не против воли Зевеса», как старательно подчеркивает Гесидот). [/quote]Насколько я понимаю, да и Вы сами это утверждали, всё, что произошло с Ним, тоже творилось не без ведома папочки 🙂 Все Ваши дальнейшие изыски возможно и правильные, хотя и одностороние, но какое отношение они имеют к Вашей фразе[quote name='a_smurn0FF'] Приведите хоть один пример, когда Бог пожертвовал собой ради Спасения человека! [/quote]Я привёл – остальное частности …[quote name='a_smurn0FF'] Связь с плодородием отсутствует. [/quote]Ах, да. Я и забыл. Хлеб в те времена круглый год падал с неба, а вино било ключами из-под земли … 🙂 [quote name='a_smurn0FF'] Культы плодородия связаны с мифами о богине-матери [/quote]Ну, почему же? Пожалуйста, чем не воскресающий [link url='http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%F1%E8%F0%E8%F1'] бог плодородия [/link] ? (Обратите внимание на библейский мотив – брошенный во избежание мести младенец в камышах, найденный впоследствии Исидой …Опять плагиат?)Всё-таки как Ветхий, так и Новый Завет мне представляются талантливой компиляцией более древних языческих мифов разных народов и придание ей нового, более востребованного временем смысла искупительной жертвы. А жертвоприношения – это язычество …Вы ведь не думаете, что по Иудее на самом деле разгуливала банда , записывающая изречения главаря, который оживлял мёртвых, усмирял бури, насыщал пятью булочками и двумя рыбками достаточно большое количество голодных людей, изгонял бесов из человека в свиней (откуда в Иудее тысячные стада свиней, ведь низя же?), а когда добрые люди казнили его за это, разбрелась по миру, который так жаждал очищения от скверны и вот – свершилось! Неужели не считаете всё это мифологией?А идея очень хорошая 🙂 И вера в неё ни хуже и не лучше других и, как говорится – каждому по вере его… 🙂