Беседа с фатом превращается в разрешение спора «в интернете кто-то не прав». Удивительно, что не смотря на то, что у Фата отец и тесть главные врачи, какое замечательное совпадение, он в упор не видит проблем и отправляет участников спора учить матчасть, а также высасывает из пальца то, чего там нет. Фат не блещет честью в споре и не только позволяет отпускать в адрес оппонента глупые и вульгарные колкости, но и опускает неудобные вопросы. Попробую выжать из его текста смысл и пройтись по сухому остатку..Фатъ усиленно доказывает что «всем все платится», то есть, что все хорошо, а если и есть проблемы, то это общие проблемы на которые можно закрыть глаза. Так быть не должно..Удивительно, но Фатъ, случайно или с умыслом, учитывая свою родственную связь с главными врачами, пытается донести информацию, что при производстве ремонтных работ можно выбрать те материалы, которые зарекомендовали себя на рынке и свежеотремонтированное помещение поликлиники не облупится через год, как это часто бывает..Я проследовал туда, куда меня направил Фатъ и открыл сайт госузакупок по тендеру на ремонт кабинетов больницы города Амурска [link url='http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=4431240'] http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=4431240 [/link]Каждый может найти подтверждение моих слов о том, что при ремонте помещений недобросовестный и жадный подрядчик может выбрать самые дешевые материалы из возможных. В конечном счете к результату по окончании гарантийного срока в 2 года не придерешься. Этот срок установлен контрактом, но мы то все знаем как часто у нас ремонтируют поликлиники и как часто переделывают недостатки. Всем понятно, что недобросовестный подрядчик может выбрать материалы, которые будут подходить к спецификации, но продержатся они чуть дольше срока гарантии, а потом хоть потоп..Приведу цитаты из обожаемой Фатом сметы, которую составлял не абы кто, а Сметчик.* Сетка противомоскитная, (размер) — нет никакой информации о ее качестве — можно выбрать китайскую поделку на год, а можно немецкое качество на 15 лет.* Доски подоконные ПВХ шириной… — опять нет ни слова о качестве. Знаете, есть такие подоконники, на которые можно наступать и мыть окна, а есть такие, на которые можно облокотиться и останется выемка. Разница, как говорится, на лицо, но таков закон.* Замок врезной оцинкованный с цилиндровым механизмом из латуни — не понятно какого качества будет замок, не сломается ли он через два года. Наверняка будет установлен китайский одноразовый образец.* Окраска водоэмульсионными составами улучшенная — это то, о чем я уже писал. Что за краска — вопрос открытый.* Улучшенная окраска масляными составами — есть уйма примеров, когда краска разных производителей держалась по семь лет, а есть примеры обсыпания и растрескивания недорогой краски через год..В документах можно найти еще ссылки на возможность использования аналогов или эквивалентов, можно найти общие формулировки, по которым судить о качестве материалов невозможно..Безусловно можно долго беседовать о том, что нерадивого подрядчика отстранят от участия в тендерах, но мы то с вами знаем какими путями тендер может доставаться нужному подрядчику.Надеюсь Фат будет доволен..В качестве заключения хочу добавить, что безусловно есть масса надежных подрядчиков, которые будут использовать надежные и качественные материалы в рамках сметы. Ремонт с использованием таких материалов прослужит долго, помещение будет легко обслуживать и не придется все переделывать через два – три года, но мы то с вами знаем, как это чаще всего бывает.Я уже писал о возможной некомпетентности главврачей в вопросах управления и то, каким образом это нужно решать, но в пылу спора это было упущено оппонентом. Конечно, есть грамотные управленцы объектами здравоохранения, есть откровенные бездельники, есть множество бюрократических преград, которые противостоят попыткам руководства созданию должной рабочей атмосферы, но это комплексная задача, которую нужно решать не вливанием денег, которые по словам Медведева на 30% расходуются на нецелевые нужды, нужно рабоатать по всем флангам. Да, возможно это не столько вопрос денег, сколько вопрос грамотного управления и стратегических расчетов, но мы то с вами знаем, что чиновникам наверху проще выбить новые бюджеты, пустить на нецелевые нужды 30%, а с остальными 70% пусть разбираются дальше — главное, чтобы галочка в нужном документе была..Я надеюсь, что где то в глубине души Фатъ сам понимает катастрофичность положения дел в нашем здравоохранении, но родственная связь с двумя главврачами не позволяет признать это в открытую. Фатъ, я не ставлю под сомнение профессионализм ваших родственников, я даже уверен, что они профессионалы и замечательные управленцы, но далеко не все такие, а под гнетом системы их достоинства и успехи могут быть вовсе незаметны на фоне реального положения дел.
Copyright ©