OLD-idmessage-356248

ФатЪ
Участник

[quote name='Perez'] он в упор не видит проблем и отправляет участников спора учить матчасть [/quote]Проблемы есть. И их очень много. Настолько, что вам не хватит вашей оперативной памяти. чтобы заучить их все.Вопрос и суть дискуссии я ставлю в ином русле. И русло это одно-единственное. На протяжении многих-многих лет, когда здравоохранение выживало, начиная от санитарки. заканчивая главным врачом, сегодня оно поднимает голову.Это отнюдь не означает. что у нас всё в шоколаде.Но вы в своём желании поспорить с кем-то (видимо в жизни у вас не хватает на это возможностей), переворачивайте всё с ног на голову, оперируя “фактами”, о которых вы имеете самое расплывчатое понятие из разряда одна-бабка-сказала.[quote name='Perez'] Фатъ усиленно доказывает что «всем все платится» [/quote]Вы перечитайте посты. По всей видимости вам надо сделать это раз эдак семь.Я говорил, что за многие годы учреждения здравоохранения финансируются. Поступают деньги. И в этой связи, остается главной задачей – работать. Работать в тех условиях, которые есть на сегодняшний день.Что и делают настоящие врачи-хозяйственники.А такие как вы, просиживают штаны, брюзжат на государство, на систему тендеров и прочее.[quote name='Perez'] что при производстве ремонтных работ можно выбрать те материалы, которые зарекомендовали себя на рынке [/quote]Где я такое писал? 😎 Какой рынок? Какая рекомендация? 😀 [quote name='Perez'] Улучшенная окраска масляными составами — есть уйма примеров, когда краска разных производителей держалась по семь лет, а есть примеры обсыпания и растрескивания недорогой краски через год. [/quote]Все ваши выпущенные на волю мозговые импульсы разбиваются о !!реальные!! примеры, которые вы, в силу своей юности или неразборчивости не имеете возможности знать.Процедура ремонта зданий действительно дает возможность подрядчикам экономить на материалах. Но есть смысл экономить не на качестве, а на количестве.Ваша любимая покраска стен, это определенная процедура, подготовки стены. Грунтовка, шпаклевка, затирка. Если и экономят, то на количестве материала. И это действительно имеет место быть.Однако, главные врачи в этом никак не могут быть заинтересованы, как вы самовольно пытаетесь утверждать.Можно грунтовки использовать по инструкции 0,5 литров на 5 кв.м. А можно две банки на всю стену.И этот процесс, действительно никак не проследишь. Хочет того глав. врач, или нет.И мне думается. это вопрос становления гражданского общества вообще. Когда добросовестные подрядчики будут бороться и отстаивать своё честное имя на рынке. Пока нам до этого далековато. Но вектор, на мой взгляд, задан верно.[quote name='Perez'] но это комплексная задача, которую нужно решать не вливанием денег, которые по словам Медведева на 30% расходуются на нецелевые нужды, нужно рабоатать по всем флангам. [/quote]Это называется бла-бла-бла.Очередное, баянное бла-бла-бла.На любую острую проблему трепач и бездельник будет говорить, что это, мол. комплексная проблема, и её только вливанием денег не решить.А решать то надо! Здесь и сейчас. И под этими самыми законами. Иначе такие как вы, из неконструктивных болтливых критиков перерастут во вполне себе конструктивных.[quote name='Perez'] Я надеюсь, что где то в глубине души Фатъ сам понимает катастрофичность положения дел в нашем здравоохранении [/quote]Катастрофа была. когда врачам не платили зар. плату по пол года.Катастрофа была, когда на ВСЕ вопросы персонала и граждан глав. врач говорил одно “нет денег”.Катастрофа была, когда не обновлялись десятилетиями медицинские приборы. Катастрофа была, когда в самих зданиях здравоохранения не были выдержанны элементарные меры пожарной безопасности.Сейчас это всё никуда не ушло, но динамика, для людей работающих напрямую в этих вопросах, – очевидна. И динамика положительная.Когда малое учреждение здравоохранения, находясь в небольшом городе, получает медицинский прибор, по стоимости больше, чем само здание, это дорогого стоит. И я вам даже не буду говорить какие возможности это открывает перед гражданами ближайших районов, ибо вы всё равно выдавите из анналов своего мозга очередную небылицу.[quote name='Perez'] я не ставлю под сомнение профессионализм ваших родственников [/quote]Тем более, что вы не имеете на это никакого морального права 🙂 В противном случае, я бы посмотрел, как сантехник критикует “Лирические пьесы” Эдварда Грига. (в принципе, нечто похожее мы сейчас и наблюдаем)[quote name='буцефал'] Как на днях заявил ДАМ, в 2017 г з\п врачей будет в два раза больше, чем средняя в промышленности. [/quote]Не хотелось бы себя выставлять пойманным на популизм, но за последние 10 лет, зарплаты врачей действительно выросли в разы. (в сравнении с тем же образованием и вообще бюджетной сферой)Хирургию (всегда обласканную вниманием отрасль), довели до того, что на врачебных посиделках врачи-хирурги говорят, мол, “нам хватает” (речь о деньгах, разумеется 🙂 )Сельскую медицину пытаются поднять. Перво-наперво деньгами. Даст ли это толк. мы увидим через несколько лет.Может и до поликлинической деятельности возьмутся, ведь это самое первое с чем сталкивается человек.Хотя я повторюсь, главное не вопрос денег. Главное – человек. И сколько сволочи не плати, он как был ей, так и останется.