Меня просто умиляют попытки завуалировать грабительскую сущность нынешней мировой финансовой системы, и т.н., «рыночной экономики».Какие-то гвозди приплетают, инструменты…Ну, вот неужели кому-то ещё непонятно, что развивать бизнес на кредитах под 2 – 5% годовых, это несколько выгоднее и легче, чем на кредитах под 15 – 20% годовых? 🙂 Интересно, вот что ещё придумает г-н Analyst, чтобы доказать, что бизнесмену взять кредит под 20% годовых, это куда выгоднее, чем взять кредит под 5%. 🙂 NetusPro, вы саблей так сильно не машите, на счет того, что цель получить прибыль перекрывает все нормы морали в каждом человеке. Не судите обо всех по себе. bortsov, а никого не устраивает работать на буржуя, да ещё и сверхурочно, за низкую зарплату. Равно как не на буржуя, но за низкую зарплату. Работать на государство за низкую зарплату я бы тоже не хотел. Можно поработать на государство за низкую зарплату и сверхурочно, когда случилась страшная война, или случилось страшное стихийное бедствие…Но в мирной жизни я бы хотел трудиться 6 -7 часов в день, в хороших условиях, за достойную зарплату и достойную пенсию. Ну вот, как в Швеции, или в Норвегии… С такими же правами трудящихся, как там, с таким же уровнем бесплатного медицинского обслуживания…Мне вот нравится, что в Швеции есть так называемый «папин месяц». То есть, мужчинам, имеющим несовершеннолетних детей, предоставляется дополнительный оплачиваемый отпуск. Там считается, что роль отца в воспитании ребенка очень велика, и дополнительно к основному отпуску предоставляют ещё один, чтобы папа мог провести с детьми побольше времени. Такая вот «рыночная экономика»…