[quote name='NetusPro'] Не соглашусь, прочитайте мой стартопик, у нас рыночная экономика, именно русская развращённая рыночная экономика. Предметом рынка является любая вещь и даже чувства и поступки людей. Цель получить прибыль перекрывает все нормы морали как в каждом человеке, так и в государстве в целом. [/quote]Нет никакой русской развращенной рыночной экономики. Есть формальные признаки экономической деятельности, по которым Россию относят к странам с рыночной экономикой. Однако это не означает, что тот экономический порядок который существует в России и есть рыночная экономика в законченном (завершенном) виде. И даже в социалистические времена продавалось все и вещи и “баксы” и чувства и поступки. Для примера могу привести пример, когда на собраниях трудовые коллективы клеймили Сахарова, и иных диссидентов. Это та-же продажа своей души и своего поступка в обмен на спокойную жизнь и (или) привилегии. А то, что каждый имел то, что охранял и говорить не приходится. Не даром значительная часть садоводов в Комсомольске-на-Амуре копали земельку титановыми лопатами. Истинный бизнес ориентируется не на сиюминутную прибыль любой ценой, а на долгосрочный и стабильный бизнес. Выскажу свое субъективное мнение, что по всей видимости в России люди не нацелены на стабильный и долгий бизнес, а действуют по принципу побыстрее урвать и свалить за “бугор”. Но в этом случае нужно не рыночную экономику винить, а искать причины, по которым бизнес уводит деньги из России. Наверное, что то с руководством страны не то. [quote name='bortsov'] При буржуе отпуск даже основной уже получить не возможно или в у резаном виде. [/quote]Наверное Вам просто не повезло. Я знаю достаточно примеров, когда в частных компаниях относятся честно к своему персоналу. А есть и обратные примеры. Например государственное предприятие КнААПО заключает “ученические договора” и при досрочном увольнении взыскивает якобы затраты на обучение. Мало того, что человеку в период учебы платят всего 6500 рублей (то что мне известно), что уже само по себе унижение (попробуйте прожить на эти деньги). Так и по результатам некоторых судебных решений и обучением их никто не занимался, но расходы в значительных суммах с них взыскивали. И это на государственном предприятии. А проблемы с зарплатой у медиков или у педагогов, которые находятся на бюджетном финансировании, неужели говорят о различных условиях работы на государство и на частника. Вот бы где поработать профсоюзам и КпРФ, которые позиционируют себя в качестве защитников трудящихся, вместо того, что бы винить в этом рыночную экономику.