OLD-idmessage-356313

Analyst
Участник

[quote name='commandant'] Интересно, вот что ещё придумает г-н Analyst, чтобы доказать, что бизнесмену взять кредит под 20% годовых, это куда выгоднее, чем взять кредит под 5%. [/quote]То ли Вы невнимательно читаете мои комментарии, то ли Вас так увлекло словосочетание – ставка рефинансирования, но Вы приписываете мне то, что я не писал. А писал я, что уровень инфляции в стране определяется уровнем ее развития и вовлеченностью в международное разделение труда. И все. Очевидно, что отношения хозяйствующих субъектов в европейских странах (в той же Польше) выстроены на более цивилизованном уровне чем у нас. Отсюда и меньше неэкономические расходы вроде коррупционных отчислений, да и отношение к прибыльности в Европе гораздо более спокойное, чем в России, ведь там частная собственность защищается законом и обществом, а российское общество в значительной части, рассматривает частную собственность как нечистую и следовательно как дополнительный ресурс для государства. Отсюда желание частного российского бизнеса поиметь все и сразу, примерно как Остап Бендер в истории о стульях. [quote name='commandant'] Ну вот, как в Швеции, или в Норвегии… С такими же правами трудящихся, как там [/quote]Права трудящимся в той-же Швеции никто не дарил, они завоевали их еще в прошлом веке в жесткой борьбе.