OLD-idmessage-356324

ФатЪ
Участник

[quote name='Perez'] В первой цитате сметчика найти невозможно [/quote]Что значит невозможно? Слова “одна из главных проблем” для вас = “невозможно”?Тогда понятна ваша истерика тут. Для бездельника и брюзги это действительно эквивалентные вещи 🙂 [quote name='Perez'] во второй цитате сметчик находится сам через интернет. [/quote]Вас в очередной раз подводят анналы ваших серых клеток.Перечитайте еще раз пост, еще семь раз, и поймите, что слова “заявка выкладывается в интернете” значит не заявка на сметчика, а на ремонт здания. Там далее была фраза о найме местных субподрядчиков, которую вы, надеясь ответить мне ради того, чтобы ответить, легкомысленно упустили.Я извиняюсь за постоянную отправку вас учить матчасть. По всей видимости, вас надо отправлять учить букварь.[quote name='Perez'] В третьей цитате сметчик представлен как лицо априори грамотное и профессиональное [/quote]Вы будите опять смеяться. но сметчик действительно лицо априори грамотное и профессиональное. По умолчанию.Одно другому не мешает.И, если у главного врача стоит проблема найти такое лицо, это вовсе не означает, что эта проблема не выполнима и он его не найдет.[quote name='Perez'] вы сами не запутались в своих умозаключениях? [/quote]Да нет конечно.Никола Шамфо некогда озвучил одну из фундаментальных идей психолингвистики”Человек, которому кажется, что он ясно излагает свои мысли, не всегда бывает понятен другим, потому что он идет от мысли к словам, а слушатель – от слов к мысли.”Я чувствую определенную вину за то, что бываю не понятен, однако трудно доказать лукавому человеку что-либо, тем более, если в своих выводах он базируется не на профессиональном подходе, а на слухах, выдумках и плодах своего собственного комнатного воображения.Факт, который доказывает мои слова лежит [link url='http://www.komcity.ru/forum/company/?id=35694&exclude_count=1&page=6'] в этой теме [/link], где вы так же безапелляционно утверждали, что эскалатор отключают ради экономии, с соответствующим отношением к покупателям. От некоего Парохода был получен справедливый щелчок по носу. Вам, конечно, не привыкать, но я не пойму зачем вы залезли в эту тему, не имея ни малейшего представления о современных схемах работы, начитавшись какого-то бреда, и посетив самую (быть может) занюханную поликлинику вашего района.[quote name='Perez'] Сначала главврач должен проследить, а потом он уже ничего не должен. [/quote]Главный врач составляет смету, в коей содержится позиции и отображаются цены на услуги и материалы.Действительно, в смете не закладывается какой именно штукатуркой будут штукатурится стены “ротбаном”, “фугенфюллером” или цементной смесью. Обозначается её качество. Допустим, гипсовая. Можно взять и немецкую гипсовую штукатурку, можно русскую.Врач может проверить соответствует ли штукатурка гипсовой. Всё. Таков закон. Такова квалификация и предназначение главного врача на определенном этапе этой сложной работы.А сколько они её расходуют, каким слоем ложат на стены – это врач проконтролировать не в состоянии. Это должен делать прораб. Подрядчики, у которых есть совесть – добросовестно относятся к своим обязанностям. Те же, у которых с совестью проблемы, и которым плевать на своё имя – делают работу абы как.В то же время, закон позволяет впредь отказаться от услуг недобросовестного подрядчика.Это всё сыро, очень сыро (ровно, как и наше гражданское общество).Я понятно изложил? И впредь избавьте меня от собственной непонятливости.[quote name='Perez'] Так работники увольняются, следуя за достойной зарплатой или она за последние 10 лет выросла до достойного уровня? [/quote]Слово “достойная” имеет очень индивидуальный смысл.Вам на станции скорой помощи будут предлагать з/п в 17-20 тысяч, при графике сутки через трое. В частной поликлинике вам за эти же фельдшерские услуги предложат от 25, при каждодневной стандартной нагрузке.Что лично для вас более “достойно” из этого – решайте сами.Перечитайте мой пост еще семь раз. Там написано, что уходят так же, чтобы сменить рабочий климат, то есть за спокойствием. (личный пример). Уходят от отчетов, бумажек и прочее.И потом, где я писал, что з/п врачей достойная? Вы перестанете всё время выдумывать? Я писал, что она, по сравнению с образованием и иной бюджетной сферой выросла в разы. В разы больше. Больше внимания уделяется здравоохранению. Сельскому, в частности. Не так давно, например, она не только не росла, она просто не платилась.[quote name='Perez'] Я бы очень хотел, чтобы все хвалебные дифирамбы были правдой и наша медицина действительно начала обретать достойное лицо [/quote]Никаких дифирамб нет. Есть люди, которые и в это непростое для здравоохранение время доводят свои учреждения и качество своих услуг до современного уровня, а есть трепачи, типа кое-кого 😉 , которые начитавшись, насмотревшись, навыдумывая строят не учреждения, а замки из песка.А если вы оптимистический прогноз, который связан с достаточным финансированием в том числе, называете дифирамбами, то остаётся вам посочувствовать.[quote name='Perez'] но пока лишь я, к сожалению, слышу от врачей, что медицинские работники увольняются [/quote]Кадровую недостачу в нашем городе объясняют слишком много факторов.И это не только положение здравоохранения в целом. Здесь очень важно и то, что много людей вообще расстаются с Комсомольском, плюют на эти вздорные северные, которые никому не нужны. Уезжают в другие города так же работать в муниципальном здравоохранении. А, наслушавшись ваших сказок, хочется спросить у них: “зачем, ведь форумный светоч Перец утверждает, что ситуация швах” 😀 Кадровую недостачу можно объяснить и развитием частного предпринимательства.Раньше ИП по закону не имел права содержать даже аптеку, не говоря уже о поликлиниках.А сейчас – пожалуйста. И в этой связи, ему надо создать конкурентную среду в области труда и з/п, чтобы спецы пошли работать именно к нему. Так что факт, что з/п у частника будет по-любому больше – вполне объективный и объяснимый.Но вам ведь это не интересно. Ведь так? 😀 Для вас важнее сплетни на лавочках собирать. 😀 И вообще, предлагаю вспомнить о сути дискуссии. А то вы, как плохой игрок в Поле Чудес, на половине игре забываете задание 🙂 [quote name='Eugenia'] Возьмем нашу вторую детскую. Ни кардиолога, ни невролога, ни ортопеда, теперь и лор куда-то пропал. [/quote]На это можно только развести руками. Хотя сотрудник поликлиники, больницы должен направить вас в то место, где этот специалист есть, это должно быть бесплатно. Хотя это не оградит вас от стояния в очередях и хамского отношения.[quote name='Eugenia'] Еще меня возмущает запись по утрам в поликлинике- форменное издевательство над людьми. [/quote]Что есть то есть.У меня был подобный опыт. Надо было встать чуть ли не в 6 утра, чтобы занять очередь. Утрешние очереди это результат отношения самих людей. Они приходят раньше раннего, чтобы попасть к тому врачу, которому хотят, по талону.У каждого врача есть определенный график приема больных. На каждого больного отводится определенное время, соответственно определенное количество талонов в регистратуре. Так вот, чтобы стать счастливым обладателем хотя бы одного из них, людям приходится подыматься в шесть, чтобы быть раньше всех (а эти “все” уже пришли и уже ждут). Тогда человек, оставшись сегодня без талона, приходит на следующий день в пять, он первый – ура! Человек, который пришел в шесть видит, что перед ним уже пятеро. Так и создаются эти ранние очереди.Лично я сделал выбор. За любыми поликлиническими (именно поликлиническими) услугами обращаюсь в частную поликлинику, не из-за качества, но из-за удобства. Позвонил, тебя записали на прием. Пришел во столько, во сколько удобно тебе, оплатил. Проблем нет.Хотя, каждый выбирает то, что ему по душе и по карману. Никого не упрекаю.[quote name='Eugenia'] Зачем спрашивается, чтобы записаться на прием мне нужно сдать кровь на RW? [/quote]Профилактика болезней, не более. У вас может быть сифилис, пардон, ВИЧ.Очень действенная и полезная мера. (с вас так же должны требовать и флюорографию)