OLD-idmessage-356363

Страшила
Участник

[quote name='a_smurn0FF'] Озон его характеризует как <всемирно известного писателя-коммуниста> [/quote]Ну, Вы же понимаете, что это просто плата за то, чтобы “быть писателем” в странах соц. лагеря. А иногда плата за то, чтобы просто “быть”. Я, например, не вступал в комсомол до выпускного класса, но однажды на Новогоднем Вечере ко мне подошёл историк (учитель истории) и сказал (по секрету), что если я не стану комсомольцем, то в университет я не поступлю … Я человек понятливый, поэтому мне пришлось наступить на горло этого небольшого мотивчика, чтобы спеть главную партию … 😀 [quote name='a_smurn0FF'] Хорошо, неверно сформулировал свою мысль. Вы меня “уели”, посыпаю голову пеплом, плачу и рыдаю. [/quote]Ну что Вы, не надо принимиать всё так близко к сердцу 🙂 [quote name='a_smurn0FF'] Что касается тенденции, то “поиск отличий” прекрасно показывает мотивы , которые крайне различны. [/quote]Да я не против. Действительно, придумано всё очень талантливо, я бы сказал, гениально. Но именно придумано, как и любая другая религия … Я ни в коем случае не записываюсь в ряды ненавистников христианства, иудейства или, даже, коммунизма. Конкретные эмоции могут вызывать только конкретные люди и их конкретные поступки.[quote name='a_smurn0FF'] Дело в том, что Христос пришёл, что бы спасти человека от повреждённости (т.н. первородного греха). [/quote]Ну, да. Спасти … 🙂 – Чуваки, бухайте, деритесь, убивайте, воруйте, занимайтесь прелюбодеянием, но главное – молитесь мне, исповедайтесь, можете купить отпущение грехов, очень недорого. И всё, и будете как агнцы, только не забывайте всё делать периодически! Ведь именно в этом нуждалась, поздняя Римская Империя, не так ли? 🙂 [quote name='a_smurn0FF'] При чём тут “поднятие из могилы”? [/quote]По представлениям древних египтян, умершие, после того, как Осирис рассмотрит их хорошие и плохие поступки на Земле, возвращаются в свои телесные оболочки. То же и в библии – страшный суд, и новая счастливая эра в истории человечества … 😀 [quote name='a_smurn0FF'] Прометей сверху посылает огонь и возвращается обратно к себе на Олимп, ровным счётом никак не изменяя человека. [/quote]Так уж и никак? А если следовать аллегории: глина – тело, огонь – душа?[quote name='a_smurn0FF'] Славяне-христиане боролись за свою свободу и независимость и, в большинстве случаев, побеждали. [/quote]Да, ладно. О победах славян-язычников тоже сложено немало легенд и исписано пергаментов, даже Византийскими монахами …[quote name='a_smurn0FF'] Христос приходит в наш мир дабы исправить (исцелить) природу человека как таковую, путём соединения в Своём Божественном начале, дабы поднять человека в состояние свыше-естественного. [/quote] Только поэтому можно выделить православие из всех религий и даже из течений христианства. В отличие от римских ветвей, православие даёт мотив к духовному совершенствованию, началом которого является осознание своих грехов и раскаяние …[quote name='a_smurn0FF'] Славяне-язычники подчинялись готам и гуннам, вандалам и франкам, византийцам и германцам. [/quote]???