OLD-idmessage-356368

ДОКИ
Участник

Коли речь идёт о качестве то внесу свою лепту:Вначале об общем, изменение государственного строя к сожалению коснулось всех. Что касается вузов то они увлеклись коммерциализацией тем самым наводнив рынок труда низкоквалифицированными специалистами. Прицепом упал авторитет техникумов и училищ. Результат, мы все если не сейчас то скоро почувствуем. На должность мастера на Гагарина необходимо иметь ВО. Про требованию ВО к менеджеру (продавцу) считаю глупость. Теперь о частном:При устройстве в иностранную кампанию обнаружил странную вещь: На инженерную позицию брали ребят из вузов которых на пальцах можно пересчитать МГУ, Уфимский нефтяной, Керосинка, Томский политех и ещё парочка. А на позицию техник брали со всех остальных университетов и по сей день берут. Это к слову о статусе нашего ВО. Ну и вот пример обучения:Супруга училась. Преподаватель по инженерной графике организовала курсы по Т-Flex(за деньги разумеется). Отучилась научилась, пришло время сдавать РГЗ. Начертила в программе чертёж распечатала принесла, а преподаватель заворачивает(ну это нормально, даже не указывая ошибки) после нескольких попыток Препод изрекла: Чертите карандашом(финиш). Ещё прикол все кто закал чертёж, сдал без проблем с первого раза. Математика та же песня, валят пока курсы платные не пройдешь. Хотя речь о заочном отделении, может тут отношение другое к ним. Итог жена разочаровалась в обучении и ушла. 3-е моих знакомых выпускники ФКТ, ни один не работает по специальности.Сам заочник, но вижу морально устаревшую мат часть, как учиться? Что касается разработок , то мне не понятна по сей день, причина провала проекта Орлан, на АСЗ. А ведь после Моликпака у него были огромные перспективы. И наш политех внести огромный вклад в виде разработок и кадров.Действительно огромная пропасть между универом и производством.