Стороны так и не могут прийти к консенсусу.Скажу что на Сахалине не встречал людей желающих вернуть о-ва Японии взамен на сотрудничество и получение технологий. Что мне кажется сомнительным. Китай с Японией в куда более глубокой не дружбе, но работают теснее чем мы ними обоими. Тоже могу про корейцев сказать, хотя они друг друга не терпят(они, япи, тоже их угнетали), но работают же. А японские префектура Хокайдо очень даже дружат с Сахалинской областью. Паром Корсаков-Вакканай ходит, можно сходить без проблем.Но я вам скажу что если следовать линии Страшилы то нужно отдать не только о-ва Курильской гряды но и:Карельский перешеек отдать финнам, да что там перешеек всю Карелию отдать.Калининградскую область отдать немцамЛьвовскую обл. пусть украинцы отдадут полякамОсетия и Абхазия к Грузии пусть приклеивается (нац. интересы нам побоку) Хребет Ломоносова отдадим тому кто захочет взятьМорскую границу с норвегами устроим как они хотят(хотя здесь я опоздал они уже хозяйничают в нейтральных водах как в своих)Амур поменяет русло ещё кусок Китаю отдадимВсё можно вернуть и быть честными, да только на кого мы станем похожи. Согласен с одним участником что евреи за каждый кусок бьются и просто так не отдают. Территориальных интересов у наших соседей очень много в нашей стране. Здесь один в поле не воин(даже горстка), но понимание национального интереса должно быть. Эпоха космополитов и интернационалистов кончилась. Глобализация объединяет(сплетает) только экономическое и информационное пространство, границы никто в ближайшее двести лет стирать не будет. А контроль над миром более сильные державы(а) с успехом устанавливают, а раздача территорий прибранных украденных завоеванных освоенных СССР и РИ это ничто иное как признак слабости. На мировой арене не видел ещё ни одной интеллигентной страны, которая согласна раздать территории потому что кто-то сказал что они не наши.
Copyright ©