OLD-idmessage-35657

Grob
Участник

[quote name='marina'] Наши театры не плохи, наши театры бедны (имею в виду Комсомольский). Ведь каждая постановка – это финансовое вложение, игра актёров – это здорово, но на одной игре к сожалению не продержатся… [/quote]Бедность не порок, особенно в отношении театра. Практика показывает, что нищая провинциальная студия может родить таких талантов, которые не снились центральным, богатым театрам. Беда в том, что в эту бедность уж очень упираются театральные деятели: мол, денег нет! Я глубоко убежден, что беда наших (комсомольских театров) не ограничивается бедностью. Кризис глубже…
По поводу бедности – кто-нибудь был на фестивале “Театральное зазеркалье – 2004”? Если кто был – расскажите о своих впечатлениях. Суть в том, что там выступали детские и молодежные любительские коллективы. Любительские – значит нищие. А было очень много интересного. Школа ?15 поставила пародию на вестерн, называется “Кровавый Джо”. Ребята сами сделали декорации, костюмы. Да, блекло, убого, да, не может это удовлетворить взыскательную публику, которой подавай бродвейского размаха шоу – но это было от всей души, праздник, счастье. Это очень запомнилось.Я на том фестивале много пропустил, говорят, очень прилично выступила и “Криница” и коллектив бывш. Дома Пионеров (не знаю, как теперь называется).Вся штука в том, что на этом деле едва ли было 50 зрителей, понимаете? Может отзовется кто из живых свидетелей дела?