OLD-idmessage-356682

Yuri_
Участник

[quote name='valdis'] на факультете дизайна [/quote]Небольшая поправка. Факультет кадастра и строительства. Дизайн – это отдельная секция на одной из кафедр факультета.[quote name='valdis'] А может нужно должное внимание обратить на строителей [/quote]Спасение утопающих – дело рук самих утопающих.[quote name='Тайга'] Что касается конкретно ПГС, то насколько я в курсе,причина отсутствия на специальности бюджетных мест исключительно субъективна. [/quote]А кто будет отвечать за последствия этого субъективного решения?Хотя о чем это я – слово ответственность нынче не в моде.Если у меня получится собрать большинство строительных организаций в начале ноября на семинаре (по очень мне кажется интересным темам), вопрос по бюджетному набору строителей на следующий год должен решиться. Знаю из личной беседы мнение министра строительства Хабаровского края по вопросу какие специальности мы должны набирать в первую очередь, знаю позиции руководителей практически всех ведущих строительных организаций Комсомольска по набору. Надо только эту информацию довести до руководства ВУЗа и министерства.Или это наивные рассуждаю? А для кого тогда работают ВУЗы и министерство?[quote name='Real_DimKa'] Есть преподаватели, которые подают свой предмет просто блестяще, есть, кто так себе. [/quote]Как в любом ВУЗе. Но должен отметить, что классных преподавателей у нас не меньше, чем в любом другом ВУЗе нашего региона. Сейчас решаю одну очень важную для меня задачу (надеюсь важную и для многих других) и все больше убеждаюсь, что ее решение невозможно было бы практически в любом другом ВУЗе нашего региона (из-за отсутствия квалифицированных кадров).Разговор идет только о технических специальностях, где я относительно компетентен.