Забыла ещё написать про одну вещь: одинаковая нумерация разных маршрутов. Знаю, что если сесть, например, с пл.Юности, в автобус, на котором табличка “14, Амурлитмаш”, то поеду на Дзёмги в район Амурлитмаша. Однажды я так села, будучи уверенной в том, что этот автобус направляется туда. Как же я была удивлена тем, что “14: Автовокзал-Амурлитмаш” поехал на 66-й квартал 😎 . Пришлось, чертыхаясь, выходить на следующей остановке. Так я потратила время и деньги зазря. При этом на автобусе была табличка именно с маршрутом на Амурлитмаш. Это что ещё за издевательство?! Ругаться с кондуктором и водителем не было времени (а жаль).Та же проблема с 19-м маршрутом, хотя там более чётко следуют своим направлениям. Если написано, что на Дзёмги, то туда. Если висит бумажка с надписью “Комсомольская”, значит, по городу едет. Хочу сказать, что эта двойственность в нумерации маршрутов очень путает, легко ошибиться, если очень торопишься.Кто-нибудь знает, насколько процедура замены номера маршрута дорогая? Почему их вообще одинаково обозначили с некоторыми “поправками” в виде надписей конечных остановок?Цифр-то много 🙂
Copyright ©