Господа форумчане! Позвольте рассказать Вам то, что возможно Вас в шокирует, или по крайней мере удивит! Почти 6 лет я был прихожанином собора на перваке, даже увлекался послушничеством (пономарством) определенное время. Наслышался и навиделся всего, что скрыто от глаз и ушей обычных “смертных”. Так вот рассказываю: во первых, в комсомольске Вам будет сложно найти верующего священника, дочтойного священника! Во вторых, вся эта православная церковь изнутри пронизана коммерцией до “мозга костей”, за исключением церквушек в забытых богом деревнях и селах. В третьих, зайдя в храм, вы однозначно сталкнетесь с лживым пафосным надменным поведением священников, в четвертых не удивляйтесь, что бабушки в храме Вас “обласкают по полной”, то есть нагрубят, нахамят, попросят отойти, посмотрят на Вас своим пронизывающим взглядом, достаточно пообщаться со священником, увидеть как он смотрит на Вас (на тех, кто пришел в этот “храм”).Итак, более детально: лично столкнулся с тем, что один из священников (имя указывать не буду) этого собора раскрыл мою тайну исповеди другому человеку, а позже выяснилось, что этот же поп помимо того мои грешки обсуждал с другими священниками этого собора между собой !!! После того, как я об его гнусном поступке узнал, пообщался с ним, так он даже прощения не попросил! И более того, все Ваши грехи сказанные на исповедях обсуждаюстя священниками между собой и своими “близкими”, услышав которые ржут над Вами как над “идиотами”! Как Вам? Далее. Примерно месяц назад, двигаясь в сторону дземог по комшоссе, меня на скорости обгоняет черный джип, за рулем которого сидел настоятель ильинского храма (на пл. Гагарина, дземги), без видимых причин (остоятельств, препятствующих движению), он резко жмет на тормоза, чуть было не было, я не оказался в его заднем бампере. После на перекрестке Победы и комшоссе (где я и увидел что за рулем этот поп.) высказал в его адрес много добрых слов, и “благословил” его на дорожку! Со мной в машине тогда ехал мой коллега по работе, крайне был удивлен что у нас так гоняют попы на крузаках. Про этого кстати священника народ молвит, что он бывший милиционер, который будучи на службе украл пистолет, после чего его и поросили с милиции! А куда идти то после МВД, только в церковь, токо попом! Может это просто наговоры, может это сплетни! Но когда люди из лиц мвд, прихожан и простого люда говорят одно и тоже, возможно какая то доля правды в этом есть! Как говорится в русском народе: дыма без огня не бывает! Далее: Сам был крайне удивлен и шокирован, когда один быший священник казанского храма рассказал мне следующее: оказывется, что территория города (точнее быть торговые центры и бутики, магазины и организации) поделены между попами для заработка, так называемые деляны, ну чтобы где освятить, где покрестить, где отпеть, где просто побеседовать по душам (исповедь на дому)! А поверьте с этих делян священники мают хорошие деньги, что позволяет им покупать квартиры, зеркальные фотоаппараты, видеокамеры последних моделей, менять через каждые 3-5 лет авто!!! Факт! Далее: Кто нибудь возразит мне что это не коммерция??? Идем дальше: Зайдите в храмы, пройдите в лавку (торговый киоск): кресты, иконы, свечи – это понятно, но всякая чушь: подставки, браслетики, кружечки, блюдца, ангелочки, яички, и многое другое что не имеет прямого отношения к религии и православию в частностии и вся эта мурня на прилавках в храмах за бешеные деньги! Зайдите, убедитесь собственными глазами! Факт!!! Коммерция или нет? Не останавливаемся: Зайдя в храм Вы столкнетесь с тем, что на вас смотрят далеко не любящим взглядом и далеко не православным отношением Вас встретят с порога этих церквей! Сегодня церковь живет за счет богатеньких, за счет того, что она приспосабливается, вливается в ряды тех организаций, тесно сотрудничающих с государством! Сегодня вся церковь и в комсомольске в частности ооочень тесно работает с крупными компаниями, предприятиями разных отраслей, что приносит ей немалый доход! И кто то найдется сказать, что церковь бедная? Факт! Активная идет пропаганда православия в рядах ВС РФ, начинается в школах и ВУЗах города, среди молодежи! Зайдите в храм и посмотрите, найдете там хоть с десяток молодых людей? Возможно да, но скажу честно, молодежи там делать нечего, поскольку идеология церкви и ее учение о боге, чистоте мысли, жизни и тому подобное так сильно разнятся с сегодняшней реальностью! Я сам лично столкнулся с этой всей чушью и в некоторой степени это сильно ударило по моей жизни, поскольку церковь учит одному, а в жизни все иначе – вот и возникла проблема, которая могла бы и не быть, если бы не ходил бы в эти храмы и не позволял бы себе и знакомым и своим друзьям “засирать” мозги в храме! Будьте просто благоразумны, не поддавайтесь уловкам религиозных фанатиков и сектантов! Религия и бог это все таки разные вещи! в православии сейчас творится беспределе, священники между собой делят казну и наживу, власть и авторитет, на простого народа им глубоко наплевать! Им нужны только деньги, ваши так называемые пожертвования, им параллельны ваши беды и проблемы, с котрыми вы идете в храмы, на исповеди. Сегодня даже на исповедь уже несут деньги, придите в храм и убедитесь собственными глазами! Факт! Ни одна служба не проходит без подноса, который выносят в “народ”, на который сердобольные несчастные, замученные жизнью бабушки кладут свои последние гроши, кто по богаче выпендриваясь кладут купюры покрупнее, наверное в надежде заслужить от бога поощрение на прощение грешков своих. Только вот знайте, друзья, богу ваши деньги не нужны, ему не нужны и свечи, ему не нужны и иконы!!!! Это все нужно только людям!!!! Чтобы церковная система работала и функционировала как институт управления сознанием человеческих масс! Будьте бдительны, не позволяйте просто собой манипулировать! Убедиться в правдивости вышеизложенного не представляется сложным, придите в храмы, побудьте там, столкнетесь с этим воочию! Особенно в большие церковные праздники!
Copyright ©