OLD-idmessage-356718

VaIerik
Участник

Я давно стараюсь уйти от дров и угля дом 60кв 1 этаж и 60 кв 2этаж, пока получается не очень эффективно но прогрее не стоит на месте! Первой моей ошибкой было сварить полностью печь вместе с котлом, (тепло только пока горит печка) лучший вариант это кирпичная печь со змеевиком но колосник тоже выполняется из трубок что дает быстрый нагрев. В прошлом году купил котел электродный, только инструкции мне не хватило и пришлось монтировать и пробовать на абум конечно же переборщил соли. Выразилось это в том что если не включать насос то вода в трубе закипает, когда включаешь насос+котел то тепло, но света матает много. В этом году установил водонагреватель на 80 литров 2кВ которые продают для душевых. Эффект очень устраивает! Но на мои квадраты слабоват, буду опять устанавливать дополнительно электродный котел, главное с солью не переборщить!!!! К стати разница между водой и специальным антифризом только в том ,что не ржавеют трубы и не замерзают при минусе(так пишут на официальном сайте разработчиков электродных котлов)