[quote name='Denhik'] В этом году установил водонагреватель на 80 литров 2кВ которые продают для душевых. Эффект очень устраивает! Но на мои квадраты слабоват, [/quote]Тут прошу подробней. Вы вместо отопительного проточного электрокотла поставили обычный водогрейный бойлер и к нему подключили циркуляционный насос и закольцевали все это на регистры отопления. Так? Интересное решение. А какое количество жидкости полностью в системе отопления включая бойлер на 80 литров? У меня около 60 кв. метров, но на будущий год планирую сделать пристройку на 20 кв.м. Хватит ли мне пока на 60 кв.м отапливать бойлером на 80л. А в сильные морозы у вас бойлер работает без перерыва? Система двухтрубная? Вот я наконец-то переехал в свой дом. Пока на улице от +5 до +10 тепла, я топлю печь дровами один раз в день в обед. Печь кирпичная, дымоход имеет примерно 7 ходов. Перед сном трогал стенку дымохода, она была горячая. Я был приятно удивлен. В большой комнате (дальней от печки) после растопки было около 26 градусов, а утром уже было 20. Отсюда делаю вывод. Если встрою змеевик в топку, то в доме станет очень тепло довольно быстро за счет регистров отопления, а печка прогреться не успеет и через пару часов как печь погаснет станет холодно. А вот если в систему параллельно встроить ТЭНы? А может быть мне рядом с кирпичной печью установить заводскую печь длительного горения со змеевиком в топке и уже туда встроить ТЭНы?