[quote name='commandant'] вот эти вечные, ужасного блевотного вида вонючие мусорные контейнеры без крышек, под самыми окнами, в которых роются крысы и бродячие собаки; загаженные дворы и подъезды; [/quote]Вы сами точно указали на причину существования в вашем дворе стаи бездомных животных, так может, стоит побороться с причиной, а не со следствием?[quote name='commandant'] Настоятельно прошу всех защитников бродячих животных, пожалуйста, заберите себе этих милых «друзей». [/quote]Извините, но у меня, например, уже есть несколько собак – бывших бродяжек, если я возьму ещё одну, то боюсь это скажется на их общем комфорте. Может вы сами возьмёте из стаи какого-нибудь щенка? Уверен, это благотворно скажется на вашем отношении к жизни вообще и на отношении к бездомным животным в частности 🙂 Или вы хотите себе добермана? 🙂 А то ведь наши власти и к двадцать второму столетию приют для животных не организуют 😀 …[quote name='§^§ћќ^-Ќum'] Давайте не будем перегибать палку!..Есть собака “Друг”и есть собака “Враг” [/quote]Нет такого разделения в мире собак. Есть ответственность хозяев. Только человек делает собаку другом или врагом, так что спрос с него.[quote name='§^§ћќ^-Ќum'] Меня поражает иногда самоуверенность хозяев собак когда гуляют во дворе без поводка,и успокаивают прохожих..”Не бойтесь,она не кусается,она Вас не укусит..идите смирно и не махайте руками” [/quote] 😀 А лучше стойте на одной ножке … 😀 Я не боюсь собак, но когда на тебя идёт какой-нибудь мамонтёнок без поводка, начинаешь прокручивать варианты своих действий “на случай чего” 🙂 Конечно, это не дело, собака должна быть на поводке, особенно на тротуаре и в общественных местах. Потом, прогулки во дворе – это наверняка от неустроенности и безысходности. Но любой здравомыслящий хозяин найдёт для прогулок полянку в стороне от детских и спортивных площадок, если нет – можно подойти к хозяину и спокойно поговорить … Ключевое слово – “спокойно”.[quote name='§^§ћќ^-Ќum'] .С данными животными должны заниматься специальные хозяйства и “общества по защите животных”..отлов,стерилизация,усыпление-подход должен быть дифференцированный .. [/quote]Вы упустили несколько слов – “содержание”, “лечение”, “уход”, “прививки”, “передача бывшим или будущим хозяевам” …