[quote name='§^§ћќ^-Ќum'] Вы наверно меня не правильно поняли,я назвал тех собак “Враги” которые бездомные и они плодятся уже бесконтрольно со стороны человека.Или Вы собираетесь провести весь комплекс оперативно-розыскных мероприятий чьи это собаки,кто изначально был хозяином собаки от которой столько наплодилось потомства? [/quote]Почему же? Я вас правильно понял. Бездомные собаки же не из леса приходят? Так кто виноват в их появлении? Ещё раз утверждаю, среди собак нет “врагов”. [quote name='§^§ћќ^-Ќum'] А в отношении “содержание”,лечения”,уход”,прививки”,передача будущим хозяевам” я заменил одним изречением-“общество по защите животных” у них это в уставе должно прописано..это уже пусть будет их проблемой и Бог им в помощь.. [/quote]Вы ошибаетесь. Забота о своих гражданах, а так же их имуществе, безопасности, а так же физическом и нравственном здоровье – забота государства и проблема государства. А оно пока только издаёт не выполняемые законы. Где, например, должна содержаться собака после отлова? Где приюты для собак? Почему не несут уголовную ответственность те, кто отстреливает собак? Есть же закон! Даже в такой мелочи у нас опять полное беззаконие. Вот как раз здесь я за карательные меры. Потому что страдают и животные и люди. Исполнительная власть должна работать с зоозащитными организациями рука об руку, а не противопоставлять себя им и не открещиваться от своих обязанностей, возложенных законом. [quote name='Roks'] У нас во дворе жила стая больших собак. Так она наоборот игралась с детишками и охраняли их от других собак. Сама неоднократно была этому свидетельницей. [/quote]Именно. Как раз бездомные собаки – самые безобидные и самые беззащитные существа, в отличие от воспитанных человеком … Не их вина в том, что человек их использовал и выбросил на помойку. Знала бы о такой ситуации древняя Прасобака – чёрта с два она взяла бы человека в друзья … Осталась бы дикой, возможно её мучитель тогда бы и не выжил … 😀 Хотя, нет, всё-равно бы взяла, ведь собаки добрее и бескорыстнее людей …
Copyright ©