[quote name='Perez'] В первой цитате сметчика найти невозможно [/quote]Что значит невозможно? Слова “одна из главных проблем” для вас = “невозможно”?Тогда понятна ваша истерика тут. [quote name='Perez'] во второй цитате сметчик находится сам через интернет [/quote]Вас в очередной раз подводят анналы ваших серых клеток.Перечитайте еще раз пост, и поймите, что слова “заявка выкладывается в интернете” значит не заявка на сметчика, а на ремонт здания. Там далее была фраза о найме местных субподрядчиков, которую вы, надеясь ответить мне ради того, чтобы ответить, легкомысленно упустили.Ваши многочисленные пассажи базируются на полном незнании ситуации. Собиратели слухов – так это называется.[quote name='Perez'] В третьей цитате сметчик представлен как лицо априори грамотное и профессиональное [/quote]Вы, вероятно, будите опять смеяться, но сметчик действительно лицо априори грамотное и профессиональное. По умолчанию.Одно другому не мешает.И, если у главного врача стоит проблема найти такое лицо, это вовсе не означает, что эта проблема не выполнима и он его не найдет.[quote name='Perez'] вы сами не запутались в своих умозаключениях? [/quote]Да нет конечно.Никола Шамфо некогда озвучил одну из фундаментальных идей психолингвистики”Человек, которому кажется, что он ясно излагает свои мысли, не всегда бывает понятен другим, потому что он идет от мысли к словам, а слушатель – от слов к мысли.”Я чувствую определенную вину за то, что бываю не понятен, однако трудно доказать лукавому человеку что-либо, тем более, если в своих выводах он базируется не на профессиональном подходе, а на слухах, выдумках и плодах своего собственного комнатного воображения.Факт, который доказывает мои слова лежит [link url='http://www.komcity.ru/forum/company/?id=35694&exclude_count=1&page=6'] в этой теме [/link], где вы так же со свойственным вам детсадовским максимализмом, небрежностью и неуважением, безапелляционно утверждали, что эскалатор отключают ради экономии, с соответствующим отношением к покупателям. От некоего Парохода был получен справедливый щелчок по носу. [quote name='Perez'] Сначала главврач должен проследить, а потом он уже ничего не должен. Где логика? [/quote]Главный врач составляет смету, в коей содержится позиции и отображаются цены на услуги и материалы.Действительно, в смете не закладывается какой именно штукатуркой будут штукатурится стены “ротбаном”, “фугенфюллером” или цементной смесью. Обозначается её качество. Допустим, гипсовая. Можно взять и немецкую гипсовую штукатурку, можно русскую.Врач может проверить соответствует ли штукатурка гипсовой. Всё. Таков закон. Такова квалификация и предназначение главного врача на определенном этапе этой сложной работы.А сколько они её расходуют, каким слоем ложат на стены – это врач проконтролировать не в состоянии. Это должен делать прораб. Подрядчики, у которых есть совесть – добросовестно относятся к своим обязанностям. Те же, у которых с совестью проблемы, и которым плевать на своё имя – делают работу абы как.В то же время, недавний закон позволяет впредь отказаться от услуг недобросовестного подрядчика.Это всё сыро, очень сыро (ровно, как и наше гражданское общество, членами которого и являются эти самые недобросовестные строители).Я понятно изложил?[quote name='Perez'] Так работники увольняются, следуя за достойной зарплатой или она за последние 10 лет выросла до достойного уровня? [/quote]Слово “достойная” имеет очень индивидуальный смысл.Вам на станции скорой помощи будут предлагать з/п в пределах 17-20 тысяч, при графике сутки через трое.В частной поликлинике вам за эти же фельдшерские услуги предложат 20-25, при каждодневной стандартной нагрузке.Что лично для вас более “достойно” из этого – решайте сами.Перечитайте мой пост еще семь раз. Там написано, что уходят так же, чтобы сменить рабочий климат, то есть за спокойствием. (личный пример). Уходят от отчетов, бумажек и прочее. В муниципальных учреждениях их более, чем достаточно.И потом, где я писал, что з/п врачей достойная? Вы перестанете всё время выдумывать? Я писал, что она, по сравнению с образованием и иной бюджетной сферой выросла в разы. В разы больше. Больше внимания уделяется здравоохранению. Сельскому, в частности. Не так давно, например, она не только не росла, она просто не платилась. А сельская медицина жила на чистом энтузиазме местных врачей и фельдшеров.Поинтересуйтесь о подъемных сельским участковым врачам. Поинтересуйтесь ФАПами, какое внимание им уделяется, и их количеству.Теоретик Иванович.[quote name='Perez'] Я бы очень хотел, чтобы все хвалебные дифирамбы были правдой и наша медицина действительно начала обретать достойное лицо, но пока лишь я, к сожалению, слышу от врачей, что медицинские работники увольняются, да и вы об этом сообщили [/quote]Во-первых, дифирамб никаких нет. Дискуссию я завел в ответ на ваши выкрики о вездесущем распиле и тотальном нефинансировании. Пытаюсь перетащить в дискуссию в нужное мне русло, но у меня ничего с вами не выходит 😀 Повторюсь. Финансирование есть. Деньги есть. Просто всё зависит от руководителя. Ну и от значимости учреждения.А кадровую недостачу в здравоохранении в нашем городе и не только, объясняют слишком много факторов.И это не только положение здравоохранения в целом.Здесь очень важно и то, что много людей вообще расстаются с Комсомольском, плюют на эти вздорные северные, которые никому не нужны. Уезжают в другие города так же работать в муниципальном здравоохранении. А, наслушавшись ваших сказок, хочется спросить у них: “зачем, ведь форумный светоч Перец утверждает, что ситуация швах”?Кадровую недостачу можно объяснить и развитием частного предпринимательства.Раньше ИП по закону не имел права содержать даже аптеку, не говоря уже о поликлиниках.А сейчас – пожалуйста. И в этой связи, ему надо создать конкурентную среду в области труда и з/п, чтобы спецы пошли работать именно к нему. Так что факт, что з/п у частника всегда, по-любому будет больше (при любых цифрах в бюджетной сфере) – вполне объективный и объяснимый.Но вам ведь это не интересно. Ведь так?Для вас важнее сплетни на лавочках собирать. 😀 [quote name='Elektrik'] Никак не могу пройти флюорографию. [/quote]Верно пишет [nick ‘A_vision’:19677]. На Заводоуправлении никогда нет очередей. Работают, по-моему, с 8 утра, так что перед работой вполне можно успеть.