OLD-idmessage-356820

Августо
Участник

[quote name='Felis'] предназначена для чтения девочками в возрасте от 8 до, скажем, 14 лет. [/quote][quote name='Felis'] Могу согласиться. Книга для них и не предназначена… [/quote]7 лет 11 месяцев 25 дней и 8 лет принципиальная разница?[quote name='Felis'] Вот именно так там сказано. Немного меняет смысл сказанного, не так ли? Судя по вашей фразе, в книге звучит призыв заняться самоудовлетворением, погладить себя по клитору. А на самом деле там только предлагается разглядеть его получше. Ок? [/quote]агитация рассматривать, оттягивать, тереть – по вашему не призыв? лишняя информация про его секс-чувствительность тоже уместна? И скажите честно, положа руку на сердце, подарили бы Вы лично такую книжку своей 10тилетней дочери/племяннице? смогли бы почитать ее вместе с ней, обсудить непонятные вопросы? например, о ее сексуальности в 10ть лет? в моем детстве была книжка-дневник для девочек 5-6 классов. возраст соответственно 11-12 лет. были и рисунки со строением как женских половых органов, так и мужских (все схематично, без лишних подробностей). были и календарики для “этих” дней, были объяснения происходящих во мне изменений, самое главное психологических – почему девочки испытывают те или иные чувства, почему все интереснее общаться с мальчишками, почему иногда хочется покричать или поплакать. Были странички для записок от подружек и для записи кулинарных рецептов. Но призыва рассматривать себя ниже пояса не было, как и не было вообще разговоров о том, что тяга к подглядыванию в раздевалке за подружками не проявление моей лесбийской натуры, а норма. как-то без таких подробностей прожила этот сложный период. интересные цитаты из “Девчонкология”-1)”Секс, грудь, месячные, парни, части тела, Женская сила, выбор, ценности, разговоры со взрослыми… ф-ф-фух! “- итак, что стоит на первом месте у девочки?! Конечно, секс! 2) “Мы знаем, что девчонки достаточно умны, чтобы осмыслить всю эту путаную информацию о сексе” – стоп! книга точно о половом созревании и взрослении?3) “но твой мозг запрограммирован на то, чтобы заставить тебя хотеть больше общаться с подружками, а с родителями – меньше. Так и должно быть. Можешь сообщить родителям, что это мы так сказали.” – круто, мама-папа пшли прочь, мне разрешили!4)”Если объект одной из таких эрекций – ты, не волнуйся: ты не обязана помогать ему избавиться от нее. Некоторые парни ожидают, что ты сделаешь что-нибудь, чтобы помочь им закончить свое сексуальное возбуждение оргазмом” – в 11 лет очень правильная и своевременная инфа. 5) “Насколько «чист» оральный или анальный секс?” – куда же без этого в книжке для 10тилеток6) “Ты сексуальна – нравится тебе это или нет”, “Завелась?!” – названия глав…по-моему все этим сказано…