OLD-idmessage-356854

Felis
Участник

[quote name='ОливияТвен'] мой муж достаточно подкован в вопросах интернетов-вайфаев и прочей лабуды, вполне сможет защитить ребенка от доступа. [/quote]Я – системный администратор по профессии. Я – не знаю как оградить ребенка от посещения ненужных сайтов. Надейтесь дальше на мужа.А я не буду переоценивать свои возможности и не стану недооценивать возможности ребенка. Профессия отучила недооценивать. Интернет создавался как военная сеть, цель – обеспечить выживание сети и способы обмена информацией на случай ядерной войны. Возможности вашего мужа ничтожны.Родительский контроль помогает в случаях, когда совсем маленького ребенка, которому тема секса интересна не более чем работа желудка утконоса, надо оградить от совершенно непреднамеренного попадания на “неправильные сайты”. Когда ребенок поставит себе цель получить желаемую информацию – он не поможет.Среди молодежи есть шутка: родительский контроль – это контроль интернета от родителей, что бы трояна не поймали 🙂 Действительно, родительским контролем скорее надо ограждать свою 50-летнюю маму от всякой бяки – она даже не будет пытаться его преодолеть. Ребенок с его пытливым умом лазейку найдет. Если не сможет преодолеть мои технические ограничения – пойдет в гости к другу, у кого инет без ограничений. А там уж я как проконтролирую?А потому к 10 годам на компьютере моего ребенка не будет никакого контроля 🙂 Я лучше буду статистику посещений сайтов смотреть на своем прокси-сервере и узнавать, чем интересуется ребенок. И вовремя принимать корректирующие действия в воспитании. Как говорится, если не можешь победить врага – возглавь его.[quote name='ОливияТвен'] у моей подружки мама была очень пьющей, а отчим, воспитывающий ее с 5ти лет стал лучшим другом [/quote]Бывает так. А бывает не так. А бывает все наоборот. А книжка нужна не для того, что бы заменить родителей в этом вопросе. Об этом кстати цитата из “Девчонкологии”:”Многое из того, что ты прочтешь в этой книжке, неплохо бы обговорить с твоей мамой, папой или другим доверенным взрослым.”Просто это способ передать информацию правильно, грамотно – ведь у многих взрослых у самих весьма куцые знания по биологии, обществознанию и так далее. А вот прочитает книжку – пусть с родителями обсуждает. Вот я же так поступил. Прочитал в детстве книжку, а потом пошел к маме с дополнительными вопросами.[quote name='ОливияТвен'] к 13ти можно рассказать о презервативах, но не об остальном. а в 10ть и про презервативы рано. [/quote]Да главы, которые ребенку не интересны, он сам будет пропускать. Многим детям интересно в общем, что такое секс и чем мальчики отличаются от девочек. Я помню свой предподростковый период. Мне было интересно в целом, все было интересно. А особые подробности я и не читал. Да и в этой книжке их нет. Я думаю, ее можно перечитывать много раз. В 10 прочтет про месики и половое созревание, через год вспомнит, что там еще что-то было – еще почитает подумает.Да, книжка довольно откровенная и в чем-то может даже шокировать ребенка. Но это как прививка. Ребенок читает деликатную книгу и потом становится более устойчивым к правде жизни. Она его уже не шокирует. Как прививка, это дает иммунитет.Если правильно объяснить, то ребенок с 10 лет будет все знать о сексе, но в то же время и сделает правильные выводы, что оно ему пока не надо.Можно запрещать курить и ребенок все равно закурит, вам же в пику. А можно прямо не запрещать, но формировать у ребенка отрицательное мнение об этом и он сам не будет. Вот мне 26 лет – не курю. Мне не запрещали родители, просто научили что это бяка.И, несмотря на то, что порнушку с увидел в 10 лет (нифига не понял в ней что к чему если честно), а “Любовь, Секс, СПИД” – прочитал лет в 12. Там все тоже самое было написано, что и в Девчонкологии. И про секс, и про мастурбацию, и про любовь, и про все-все. И ничего. Среди моих друзей в плане теории я был самый “просвещенный”. Я все узнал в теории и на практике уже ничего узнавать не стремился. Более того, многое из того, чего я прочел в той книге, несколько охладило мое стремление познать секс на практике. И вот получилось так, что половую жизнь я начал несколько позже всех своих близких друзей детства. Но среди них всех, почему-то только я один теперь в 26-летнем возрасте живу отдельно от родителей, не курю, не пью, а главное – почему-то я один живу с женой в законном браке, жду ребенка, да и за вторым не заржавеет.Я по себе сужу, считаю, что мне в моем “нежном возрасте”, аналогичная книга не навредила, а сильно помогла.Потому всех, кто пытается запретить ее полностью, считаю дебилами. И все тут.Книгу запрещать нельзя. Она полезная. Считать спорными можно разве что возрастные рамки. Так это на усмотрение родителям надо оставить. Кто нуждается в такой книге купит, кто не нуждается – не купит, а если и купит – ребенку все равно будет вообще не интересно.