OLD-idmessage-357057

Страшила
Участник

[quote name='Андрос'] бесплатный д/с [/quote]Неправда! Все платили от 10 до 20 рублей и выше в зависимости от дохода. Были скидки некоторым категориям населения, например, многодетным, но небольшие …[quote name='Андрос'] “вложения в зачётку” не помогут – вылетишь с института. [/quote]Был другой ресурс – “… через завсклад, через директор магазин, через товаровед …” Либо звонок из райкома, горкома и т.д. непосредственно ректору. Небольшой диалог с преподавателем – желанный зачёт в зачётке. [smile :)))][quote name='Андрос'] Квартиры от заводов – нормально работаешь – получи, мы сменили три, рождался ребеной – улучшались жилищные условия [/quote]Абсолютно точно можно сказать, что либо вы, либо ваши родители принадлежали к партийной номенклатуре … Я лично знаю многодетные семьи, которые десятилетиями ютились по общагам. Так что не надо обобщать свой единичный опыт. Нынешняя номенклатура ЕР – модернизированной КПСС и сейчас не бедствует 😀 [quote name='Андрос'] Говорят там продуктов не было-чушь: говядина 3.40, свинина 2.20. [/quote]Где там? Подскажите, в каких магазинах города это всё можно было купить? Если этого не было даже в магазинах, обслуживающих только ветеранов войны? (были такие магазины) А если говорить о центральной России, то не подскажете, что за термин – “колбасный поезд” или “колбасная электричка”? 😀 Тотальный дефицит всего!!! Не надо пытаться обманывать и держать людей за идиотов.[quote name='Андрос'] напомню свет 2 коп\квт/час. [/quote]Это если у вас не было газа, а так в два раза больше.[quote name='Андрос'] А, медицина, если умер человек в больнице – так это ЧП [/quote]Ну, да. Тогда выгоняли умирать домой … Впрочем, как и сейчас. Ещё Жванецкий задавал вопрос – какими лекарствами лечить? Которые лечат или которые есть в наличии? Вот всех и лечили аспирином да анальгином … [quote name='Андрос'] Армия – самая мощная в мире, а сейчас? [/quote]Полная трёхмиллионная ржавая развалина, сдобренная коррупцией и дедовщиной. Издевающаяся и унижающая служащих в ней. От которой все бежали, как чёрт от ладана. Косили, кто как мог. Поговорка того времени: “Армия – хорошая школа, но лучше её пройти заочно” 😀 Это, конечно, не касается нескольких, вполне боеспособных частей, типа “Альфа” и т.д.[quote name='Андрос'] Вот я не вижу ни одного плюса с 1986 года, кроме постоянного повышения цен на всё и вся, скоро останемся в трусах, сколько предприятий полноценно работает в Комсомольске, только нефть, лес, самолёты, и то их всех выпуск сокращается. [/quote]А что Вы хотели? Именно с этого времени резко упала цена на нефть и даже просто добывать её стало нерентабельно. А то, что мы производили – никто покупать не хотел, даже лучшие друзья, как, впрочем и сейчас. Кроме пшеницы, леса, энергоресурсов и кое-каких вооружений. Сейчас хоть пшеницу стали экспортировать, а в СССР покупали в США и Канаде. Вот тогда и закончилась прославляемая Вами советская экономика 😀 [quote name='Андрос'] Возьмём Китай, так отвлечённо, ведь он взял всё лучшее от Союза [/quote]Пока Китай брал от Союза – он был ещё более нищим и убогим, чем СССР, так как не было там нефти и газа и нечего было продать. Мой отец – пограничник, рассказывал, что на другом берегу китайцы выходили из дома по одному. Почему? На всю семью был один комплект одежды … А когда Китай вернулся к частной собственности и свободному предпринимательству – вот здесь и началось рождение нового Китая, благо, работать они умеют. Просто там партия власть не отдала, а у нас нашли уловку как её отнять – через развал. Ведь по другому Ельцин бы Горбачёва не сверг. А Борис Николаевич – рубаха-парень и выпить не дурак, такого грех не облапошить. А Китай продолжает воплощать в жизнь мечту Горбачёва – “социализм с человеческим лицом”…[quote name='Андрос'] Был в Удалянчи, что поразило, девочка в очень красивом платьеце подобрала катящейся фантик и отнесла в урну, а у нас? [/quote]Вы так говорите, как будто российские дети – посторонние дети. Кто их воспитывает, как не мы. Может только в советском воспитании было больше насилия, а оно меняет душу человека, может сделать из него труса или наоборот агрессора. Может лучше, когда не очень хорошие качества проявляются открыто, честно, без лицемерия и обмана, не прячутся за пионерскими галстуками и комсомольскими значками?[quote name='Андрос'] Наши дети какие книги читают, на каких фильмах воспитываются? [/quote]А раньше на каких воспитывались? Где красные побеждают? В Голливуде на несколько порядков больше детских качественных фильмов, причём без всякой идеологии. А что детям смотреть – выбирают родители … Как и читать…[quote name='Андрос'] Я, так вообще перестал смотреть ТВ, только о животных, исторический канал, познавательные и всё (комтек) – все федеральные задвинул, начиная с 45 места, смотреть нечего, Малахова? или “давай поженимся”, [/quote]Вот и правильно – “не читайте советских газет”. Из нынешних 100 -120 каналов есть что выбрать … 😀 [quote name='Андрос'] Знаете, какое счастье, что я пожил при социализме/коммунизме, теперь и умирая, есть, что вспомнить хорошее. [/quote]Ну, да. Солнце было ярче, трава зеленее, небо голубее и жена моложе 😀 А у меня самые яркие воспоминания связаны именно с “новым временем”, может быть, конечно, это связано не со временем, а с местами пребывания …[quote name='Андрос'] Вот такое ощущение, что буду жить, но я не доживу, как в фильме “водный мир”. [/quote]Вот видите, сами примеры Голливудские берёте. А кто там не дожил? Главные герои, вроде, высадились на вершину Эвереста … Правда, ухастик опять уплыл … 😀 [quote name='Андрос'] Вот не знаю, но,думаю, “уйдут старики в мир иной и уйдёт память о добром и хорошем” [/quote]Действительно, мир стал жёстче, но это может сказать любой житель планеты. Но это всё-таки лучше, чем жить в темноте, идти на убой и быть пушечным мясом для какой-либо идеологии …