Не знаю как городу, а мне нужно жильё.[quote name='лаврентьев']На мой взгляд в ближайшие годы серьёзно снизить стоимость жилья как на первичном, так и на вторичном рынке не получится. Не поможет этому и рост зарплат. Ведь чтобы купить жильё сразу, без ипотеки, они должны вырасти очень серьёзно. Но, рост зарплат не может опережать рост производительности труда, иначе очень большая инфляция. Да, конечно, можно и нужно применять новые строительные технологии, бороться с монополизмом как на рынке строительства, так и на рынке производства строительных материалов, нужно развивать частно-государственное партнёрство по строительству жилья, как сейчас это делается на КнААПО. Нужно искать новые формы субсидирования граждан на строительство жилья, не только через ипотеку, а такие примеры есть в странах Восточной и Западной Европы. И, конечно, как альтернатива покупке жилья, надо развивать рынок арендного жилья, жилья в найм, строительство “доходных домов”. Для этого нужно создавать на уровне страны законодательную базу.[/quote]Ответ то вот он на все проблемы. О Чудо! Вот только уровню страны все эти телодвижения не нужны, у них свои барские проблемы, как выборы провести, ютуб запретить или очередную реформу образования выродить.К слову о производительности труда, не кажется что она у нас как то сильно недооценена? А стоимость жилья переоценена? Тут то и пропасть какая…
Copyright ©