Не буду там защищаться, оправдываться, как сложилась, складывалась жизнь описал, кстати партноменклатурой родители никогда не были: читайте внимательно (отец э/сварщик 6-го разряда, мать нормировщик, я в последующем врач ХГМИ поступил без проблем – учиться любил, и работал всю жизнь в лучшей больнице, краевой, окончил и школу и институт с “золотой”. Чтобы что то понять и разобраться, надо жить прожить, чтобы было с чем сравнивать, а не слушать, кто там чего наговаривал. Ведь те же “Дзёмги” или “ЛО” были при так называемом социализме выстроены, много сейчас там домов построено с 1986?, Может не того качества – но жить можно, и до сих пор живут, что то я не вижу бума строительства для молодых семей, квартир от производства. Где сейчас завод ПТО, на котором работали родители? Концы с концами свести не может, аккумуляторный завод?Вот считаю этот спор бесконечным и бесмыссленным, у каждого своё мнение, особенно у молодых, не живших в то время. Не всё там было прекрасно и хорошо, но зарплата в большинстве своём соответствовала достойному прожиточному уровню. Частенько рабочий квалифицированный получал вполне заслуженно больше начальника цеха, директора, потому что его руками создавался продукт для продажи. А сейчас сравните зарплаты рабочего и ИТР или бухов-экономистов, директоров. Во всяком случае, в своём и соседних дворах я знал всех взрослых и не переживал за детей будучи взрослым, если они задерживались. Вот сейчас прочитал в новостной колонке – налог на недвижимость, квартира по рыночной цене, с моей трёшке в середине 2014 года будут брать около 16 тыс.- нормально, за дом построенный в 1980году, счётчики ОД за счёт жильца, ОДН тоже, обустройство территории, вплоть до внутриквартальных проездов – за счёт собственников – вроде нормально да, нацучимся деньги считать. Я, уже научился и с администрациями всех уровней переписываться и с УК выстраивать отношения, чтобы жить в нормальных услоывиях за свои же деньги.Вчера обратил внимание – оказывается у нас из 180 квартир задолженность по горячей воде на 01.10.2012 года имеет 22 человека, а сколько по квартплате, электроэнергии, отоплению (будет). – я плачу добросовестно, старая школа дисциплины оплаты за услугу, если она качественная, – но значит при ОДН я буду оплачивать и более “умных и продвинутых и часто молодых, родившихся в 90-е – как старший по дому знаю, кто в этих квартирах должниках живёт, квартиры упакованы, машины новенькие – а за квартиру или воду пусть платит “дядя”).Помню и с удовольствием вспоминаю наши не хитрые игры типа:лапта, казаки, выжигалы, хоккей (коробка стояла на четыре дома), футбол, выжигалы и т.д. Помню и ружья или пистолеты, которые сами выстругивали, помню и ВИА, для которых паял усилители и собирал колонки, – потому может и вырос – что руки растут из положенного места: и балкон сам обшил и счётчики сам дома установил и ванную с туалетом сделал не прибегая к компаниям….но это чуть не в тему. Да, были и сложности в то время, правда при Н.С. – мать с отцом хлеб со столовой заводской нам с сестрой носили, так как был кукурузный, но потом с 1964 всё нормализовалось. Свет горел всегда! Где жил: Ленина 50/2 (на моих глазах строилась гостиница Восход и Первак, там же пустыри были – только швейка, да автомагазин, а продукты пожалуста:магазины №№ 25 и 15 (гастрономы). У кого как, а у меня было счастливое детство, с нормальными мульфильмами типа “ну погоди, аленький цветочек, как казаки за море ходили.. и т.д. а не том и джери и не телепузики или сейчас что идёт в спокойной ночи малыши “Лунтик” и ещё что то подобное. И, ещё скажу – служить было за честь, девчёнки не признавали парней, кто не был в Армии, я сам три года “под водой проплавал, врачом правда. Не знаю, как там служба наверху, но танковые войска, ВДВ, ракетные, пограничные, моряки, наверное кроме стройбата – все были в чести. Дедовщина – так её сейчас во сто крат больше, не потому ли столько липы и отказов от службы (на приёмах в военкомате был в составе комиссии врачебной), а сколько несчастных случаев в Армии от дедовщины? Да, наши войска, стояли в разных местах мира – за это хорошо платили (бонами так называемыми), зато Чечня – как живут сейчас те, кто прошёл через неё, много благ и льгот имеют (инвалиды особенно), вспомним фильм “Чистилище” – документальный причём. Ладно, это бесконечно, каждому своё – в лучшем понимании этой фразеологии.Как говориться, поживём-увидим, только вот всё чаще вижу бедных стариков, которые считают копеички в аптеках, гипермаркетах?У нас какой бизнес “купил в Китае-продал здесь”, как в фильме “купи-продай”, почему у нас э/энергия дороже чем в Китае, куда мы её экспортируем? Я, ничего не понимаю. А зерно, так вырастили мы “фуражное”, его продаём и покупаем в той же Канаде едовое.Ладно, всё это пустое, невозможно лбом одним прошибить стену непонимания, точнее – когда реально на реальность не смотрим и не анализируем. На выборы – от 11 до 35% ходим – по последним данным, значит всех всё устраивает, а значиьт и меня тоже, буду есть мясо из Бразилии, Аргентины, Австралии. Вот цена на нефть таже, что и в 2000, а жизнь дорожает, почему? До меня не доходит. Спасибо, Кто дочитал мои воспоминания
Copyright ©