[quote name='Андрос'] прочитайте книгу “ЦРУ против СССР” [/quote]Вот это раритеты присутствуют в вашей библиотеке… Такая серенькая в обложке под плёнкой … 😀 [quote name='Андрос'] как там написано” надо договориться и снизить цену на нефть., разрушить нравственность и образование и всё – Союз сам рухнет, не надо никакого оружия, [/quote]СССР – единственное государство, которое могло реально угрожать США, как Россия сейчас. Если бы мы были Монголией, ничего этого бы не было. Естественно, его надо было разрушить любым способом и избавиться от угрозы. Но если бы Союз в действительности был так хорош, ему все эти потуги были бы смешны, но … в конце семидесятых стало понятно, что учение Маркса, по крайней мере экономическая его часть, – фикция, и что увеличения производительности труда можно добиться только насилием (ужесточением трудовой дисциплины, увеличением продолжительности рабочего дня и т.д.). И вдруг на поверхности возник спасательный круг – недавно открытые нефтяные и газовые месторождения Сибири. Хрущёва – по боку. Виват Брежнев и нефть.Вот она, я бы сказал предсказуемая и предсказанная кончина СССР, а не “происки империализма”. Хотя, я с Вами во многом согласен, что касается культуры, науки, искусства, образования, воспитания нравственности (исключая идеологию), таких высот нам не достичь ещё долго, но это совершенно не значит, что нужно идти в обратном направлении.[quote name='Андрос'] Вот меня всегда интересовал вопрос6 – кто нибудь из молодых людей помогает по подъезду хотя бы пожилому человеку, там дверь покрасить, за продуктами или лекарствами сгонять, розетку, кран поменять (не родственнику, просто -пожилому человеку живущему рядом) [/quote]Волонтёрские движения подобного рода очень хорошо развиты на Западе. У нас они только зарождаются, хотя Гайдар описал это очень давно (вот пример формализма). Но, я знаю, никто из нынешних молодых людей не откажется это сделать, просто он не догадается и ему нужно подсказать, как это сделали сейчас Вы.[quote name='Андрос'] по принуждению в дни праздников, как жене цветы к 8-му Марта [/quote]Неправда, мой сын как встретится с друзьями – так жене букет, или хотя бы одну розу, если денег нет 😀 [quote name='Андрос'] Всё, умолкаю, видно эпоха моя уже “старт” [/quote]А как же Рио-де-Жанейро? 🙁
Copyright ©