[quote name='monax'] Какие такие денежки?…. Вы ознакомьтесь со структурой экспорта в СССР и увидите, что доля выручки от продажи нефти и газа на экспорт всегда была очень невысокой. [/quote]Так покажите нам пожалуйста, от продажи чего поступала валютная выручка в страну до 1985 года? На какие шиши вы покупали хлеб, дешевизной которого гордитесь 😀 . [quote name='monax'] Просто никто этим не хотел заниматься и пустили всё на сомотёк. В первую очередь на самотёк пустил намекаемый на этой ветке форума КГБэшник, а закончил действо строитель. Хорошо хоть сегодня ума хватает хоть каким-то стратегическим планированием заниматься. Иначе бы загнулись окончательно. На всех крупных предприятиях, которые я знаю(даже на малых и средних) восстановлены системы производственного, финансового и экономического планирования. Не везде они одинаково эффективно работают, но это уже зависит от людей. Почти везде восстановили или постепенно восстанавливают социальные пакеты. Не везде они дают отдачу, но всё же работа ведётся в этом направлении. Это не означает, что рабочему классу надо расслабится. Внимательным надо быть всегда и всегда быть сплочёнными. Рабочий класс должен держать руководство в тонусе всегда. Как и наоборот. На АСЗ и Амурметалле уже доказано: рабочий класс есть. На КНаАПО и КНПЗ? Не уверен. [/quote] Аллес. У меня нет слов.
Copyright ©