Ещё чуток поживу, кто то там писал про лучину, так вот, высказывание одного ветерана труда с “ЛО” “Смешно, ты посмотри он же все по рассказам …Вот интересно, а что за мальчик под лучинку уроки делал? Напрашивается сам собой вопрос прямо как у М.Горького: “А был ли вообще мальчик?”. Ответ: не было. Перебой с электричеством были в Хабаровском крае в 80-х годах, но эту проблему быстро решили с вводом в эксплуатацию новой ТЦ и поселка энергетиков, который сегодня превратили в “нехорошее слово”Вот не по мне, когда выдёргиваются отдельные малозначимые факты и глобализируются, и быстро из них делаются выводы общенациональные.И революций никаких не надо, зачем? Хватит! А как жилось до 1917 года на том же ДВ почитайте Пикуля или задорнова: “Войнва за океан”, “Каторга”, “Богатство”, “Невельской”- простой совет, читать надо и думать, анализировать, перечитайте эти и другие произведение В. Пикуля, многое становится понятным.Вон в Белоруссии до сих пор плановое хозяйство, спишитесь с теми, кто там живёт, а лучше побывайте, и не надо верить “официозу”, что батька такой-то” Кстати уже многие страны высказываются, а некоторые и идут по пути социализма (Куба, Венесуэлла к примеру, кстати на Кубе, как считается и пишется – лучшая медицина в мире – бесплатная. Просто в мире разворачивается борьба за энергоресурсы – вот потому и свергаюся там режимы социальной направленности, где было бесплатным: жильё, образование, медицина, т.к. всё это оплачивалось государством их доходов от продажи нефти.Да, что, я ввязался в этот абсолютно бесмысленный спор, когда не хотят услышать, дошло до того, что мы в своих собственных подъездах “гадим”, а в день субботника выйти и побелить к примеру бардюр (УК даёт побелку и кисти и перчатки) или подмести листву – куча негодований – мы не обязаны. Возможно, но, одни коммунальные службы долго будут сами справляться с этим. – вот вам и капитализм – никому ничего не должен, только все мне, права знаем, обязанности забыли (ЖК и ГК почитаем о сохранении не только своего жилья, но и ОДИ).Советую побывать в Прибалтийских странах, на Западной Украине, в Киеве, – чисто и порядок, и никто не стыдится убрать за собой и поработать на благо дома и двора “за просто так”. Потому там и порядок.Ещё раз скажу – я очень рад, что моё детство и юнощество, становление личности и профессионала в своём деле прошло именно при социализме. Каков сейчас капитализм – уже видно, и есть ли он вообще в нашей стране? И как маленький штрих, сегодня в 6 утра выбрасывал мусор в шахту мусороствола, а около шахты мусороствола – кучка мусора, мимо просыпали, пришлось взять совок и веник и убрать – ведь не найдёшь, кто это сотворил, а вонять будет точно до понедельника…. Вот такой у нас капитализм.