Г-н Бритва64, вы пишите о какой-то несуществующей стране и людях. Создаётся такое впечатление, что при СССР был мрак и люди – сгусток пороков, а сейчас всё белые и пушистый. Вы приглядитесь, кто сегодня у руля. Всё те же персонажи. Неужто они тогда были мракобесами, а сегодня стали образцом для подражания? Я понимаю, что вам надо абсолютно по любому поводу оправдывать своих хозяев. Но всему же есть предел. Я, например, могу признать, что где-то было не совсем хорошо. Но в целом-то было намного лучше чем сегодня. Или вы после военный период восстановления совсем не учитываете? США и Европу в пример приводить не нужно. Все знают за счёт чего они сравнительно быстро(некоторые страны медленнее) восстановились.—Про миллионы тонн нефти вы писали. Согласен, добыча увеличилась. Но в отношении к другим отраслям выручка от продажи нефти увеличилась не намного, а если сравнивать с машиностроением, но отнюдь не увеличилась. То что больше добывать стали ещё не говорит о том, что продавать на экспорт больше стали. —Вот вы пишите, что мол в два раза увеличилась добыча нефти… А что слабо нынешней власти поднять вдвое добычу нефти сегодня? Слабо. Как-то кто-то такой лозунг кидал. Чем это закончилось все знают. Что бы ставить такие задачи перед собой, надо иметь профессионалов достаточное количество, и с этим у коммунистов точно не было проблем. Сегодня нынешней власти проще торги организовать, чем своими руками что-то сделать. [quote name='Страшила'] Аллес. У меня нет слов. [/quote]Алес или Гебельс, не важно. Сегодня разрабатывается закон “О стратегическом планировании”. Эта работа обязательно будет доведена до конца. Особенно он будет нам нужен, когда мы вошли в ВТО.