[quote name='monax'] Практически все студенты факультетов связаных с информационными технологиями очень низкого качества. Посмотрел их пограммы. Боже, какое убожество! [/quote]Уже был ответ на этот вопрос, но есть что еще добавить. [link url='http://cits.ucoz.ru/news/podrobnaja_programma_seminara_sovremennye_stroitelnye_materialy_i_tekhnologii_prikladnye_sapr_v_stroitelstve/2012-10-18-42'] Посмотрите ссылку, может Вам будет интересно. [/link]Ссылку привел не для обсуждения, а для предложения.7-8 ноября в КнАГТУ пройдет семинар, который должен подвести промежуточный итог долгой, кропотливой, рутинной работы нашего Центра.По сути это попытка создать площадку для обсуждения больных вопросов в строительстве – попытка быть объединяющим звеном.Мы сделаем все возможное, чтобы семинар был интересным и полезным для всех его слушателей. Будет две трансляции из Москвы с возможностью двухстороннего общения. Уверен, что обязательно мы продолжим такие семинары по моей специализации – расчету и проектированию зданий и сооружений. А остальные? Ведь это касается любого крупного (и не только) предприятия, где есть строители. Сколько было высказано критики в адрес ВУЗа и часто справедливой, но только не в адрес простых преподавателей, которые и составляют костяк нашего центра. Мы услышали эту критику (хотя по большому счету она направлена не к нам) и ждем Вас для решения общих проблем. В этом семинаре обязательно необходимо поучаствовать хотя бы из-за обсуждения на нем двух очень важных вопросов: кадры для строительства (уверяю вас это будут не пустые речи) и выбор прикладного САПР (уже многие предприятия оснащены лицензионным ПО, но как они выбирают его, и как используют. это что то невероятное).Уверен, что солидная публика собралась бы, если бы семинар был бесплатным. Но заплатить аж 3000 рублей (чисто организационные расходы) для многих руководителей непомерный груз. Также как накупить техники и использовать ее как печатные машинки (пускай сами работники учатся).Что же оставайтесь со своими проблемами наедине.Есть еще одна проблема, которая может помешать собраться широкой аудитории. Часто люди просто не верят, что есть еще структуры, где идет реальный (а не формальный) процесс обучения (передачи знаний).Способ проверить один – придите и посмотрите.[quote name='monax'] Учебный процесс – это в некотором смысле сакральное действие передачи знаний от учителя к ученику. Последовательно, каждый день. Как только примешиваются деньги – это профанация процесса обучения, [/quote]Может я Вас неправильно понял, но мне кажется это не совсем верно.Любой труд должен достойно оплачиваться – иначе бессмыленно говорить о качестве. Другое дело платное и бесплатное образование. Насколько можем, я и мои коллеги даем знания в рамках общего образовательного процесса. Но чем дальше, тем сложнее это сделать. И по сути наш центр занял ту нишу, которая становится все больше из-за наших реформ в образовании.
Copyright ©