[quote name='monax'] Но я не думаю, что в докнижную эпоху люди были настолько не грамотны, что не могли объяснить своим детям что, где и как. [/quote]Мою пра-прабабушку выдали замуж в 12 лет. Думаю, ей все объяснили, что да как.Другое дело, что зачастую, сами родители сегодня бывают неграмотны и имеют как об анатомии, так и о биологии в целом весьма плачевные познания. Те знания, которыми обладают многие современные взрослые, они почерпнули из сомнительных источников в плане авторитетности. Спросишь: “откуда ты это узнала?” и последует ответ “слышала, рассказывала подруга, рассказывала мама\бабушка”. И редко кто кто ответит “как откуда, читала научно-популярную книгу” или “вычитала в энциклопедии”.Как ни странно, но я сталкиваюсь с таким мракобесием и необразованностью постоянно от людей, от которых этого никак не ожидаешь: от людей с высшим образованием.[quote name='monax'] По причине того, что в СССР не было Интернета и сегодня многие книги до сих пор не оцифрованы, вы очень ограничены в сведениях того, о чём раньше писали в книгах. Поверьте, книг на эту тему было предостаточно. [/quote]Голословно. Вот родители говорят: кроме трудов Ленина ничего в магазинах не было. Книги приходилось “доставать” и считалось очень круто, если на полке было что-то, кроме трудов Ленина. Я своим родителям верю больше, чем вам. У нас в семье было несколько книжных шкафов разной литературы, родители очень старались добывать книги.[quote name='monax'] Неужели ваш ребёнок самостоятельно заработав деньги на покупку этой книги, будет сам её покупать? Эту книгу вы же будете покупать именно вы. Где тут право выбора? [/quote]Это право выбора родителей, покупать им эту книгу или нет. Родитель отвечает за воспитание ребенка. Если книгу запретить, то часть родителей, которая ЗА эту книгу – лишится возможности ее купить. Что касается ребенка, то ему просто эту книгу подложить на полку – сам прочтет. Если будет интересно. Будет рано – родитель такую книгу покупать не должен. А если и купит, ребенку все равно будет не интересно.Вот я в 10 лет смотрел у друга на кассетном видеомагнитофоне порнуху. Я смотрел на это с искренней скукой и безразличием. Мне было рано это смотреть и я спросил друга “нафига они это делают” – а он ответил “так это же им очень приятно”. Ну я посмотрел и вынес свое мнение: “бред какой-то”. Мне быстро наскучил просмотр. Никаких травм психологических мне это не нанесло.Всему свое время, короче. Но в то же время, и затягивать не стоит. Ложка хороша к обеду.
Copyright ©