[quote name='Страшила'] Ведь буржуазная революция протекала практически бескровно [/quote]Ага. А помещиков кто начал к стенке ставить? Большевики что ли?[quote name='Страшила'] Керенский прекрасно справлялся со своими обязанностями. [/quote]Да? Почему же тогда русская армия всё время терпела поражение на фронтах? Боеприпасов не было. Дезертирство стало нормой. Именно Керенский довёл союзнические обязательства России до абсурда.[quote name='Страшила'] К вашему сведению, она закончилась через восемь месяцев после того, как Ленин сдал половину центральной части Российской империи немцам. [/quote]Нужно было продолжать истреблять русского крестьянина? Кому нужна была эта война? Рабочему? И потом, мы ж вроде как нашу территорию получили обратно. Этот факт вы игнорируете?[quote name='Страшила'] уничтожение черноморского флота [/quote]Вот здесь поподробнее. Что там такого уничтожили? Насколько я помню, на Украине и в Грузии построили несколько новых судостроительных заводов и восстановили работу старых. Только не забывайте исторические параллели проводить с нынешним временем, когда мы вынуждены корветы для черноморского флота строить в Питере.[quote name='Страшила'] В 1884 году в США была принята резолюция, по которой большинству населения страны полагалось работать не более 8 часов в день. [/quote]Резолюций вы можете сколько угодно принимать. Свободу крепостным в России тоже дали аж в 1861 году. Однако ещё в 1917 году большинство помещиков не отказались от своих прав на крепость и отстаивали они его с оружием в руках. Реальность такова, что именно в СССР рабочая неделя стала 40-часовая.[quote name='Страшила'] В Петровские времена Мартен ещё не изобрёл свои печи [/quote]Вы или невнимательны или не знаете, о чём пишите. Я не писал про мартены в петровские времена. И, кстати, именно в советские времена были созданы все самые прогрессивные технологии по обработки жидкого металла как в печи так и вне её, а также технологии по разливке стали. Все основные технологии легирования жидкой стали были созданы именно русскими умельцами и обычными сталеварами. Так что заграница нам здесь не поможет.[quote name='Страшила'] А что плохого в разделении труда? [/quote]Ничего плохого. Так к слову пришлось.[quote name='Страшила'] Может быть хоть Вы ответите, почему Горбачёв – “зло”, только пожалуйста на фактическом материале, без общих фраз и лозунгов? [/quote]Что Горбачёв зло -это вы начали. Я только намекнул вам, что вы не принципиальны в своей позиции. Вы уж определитесь он всё таки зло или не зло. А то когда вам удобно, он “зло”, а когда не удобно, он “не зло”.Про Горбачёва это отдельная тема. я сначала тоже в рот ему глядел. Типа какой молодец, режет правду-матку. А на деле? Трепло. Или точнее сказать: преступное трепло.[quote name='Страшила'] В западных странах это уже делается с пятидесятых годов … Вот и до нас докатилось [/quote]Не путайте бюджетирование, как способ финансового планирования с планированием во времена СССР. Это совсем разные вещи.
Copyright ©