[quote name='GALLA'] А, вообще-то, я заядлая собачница и за собаку, даже самую злую буду биться. и делать все возможное, чтобы цивилизованно решать эти дела. А отстреливать… Человек – не бог, чтобы решать, жить собаке или нет. . [/quote]Меня всегда умиляют защитники собак своим лицемерием. Значит по вашему, человек не бог, чтобы решать – лишать жизни собак или нет, но по отношению к другим видам животных у вас иное мнение? Вы наверное чистый вегетарианец и не едите кур, свинину, говядину? А их же кто-то так же забил на смерть на ферме прежде чем попасть на полки магазинов. То есть, чтобы удовлетворить свои гурманские пристрастия вы готовы “стать богом” и решить какая животина будет для вас убита и подана вам в магазин на съедение? Вы наверное так же не едите рыбу, вы не убиваете комаров и мух, жучков съедающий вашу картошку на дачном участке или тараканов, которые виноваты лишь тем, что съели крошку из вашего мусорного бака? Наверное вы так же являетесь противником меховой одежды и против норковых шуб или вы не знаете что для изготовления только одной норковой шубы, китайцы в живую сдирают шкуру с 20-и норок? Или вы по какой-то причине считаете что остальные живые существа более безмозглые по отношению к вашим горячо любимым собакам, не могут полизать ваше лицо и радостно прыгать завидев вас и этим достойны смерти? Давайте уж, если любите животных, то всех и всегда, как буддисты – питайтесь только растительной пищей и защищайте всех живых существ, или тогда не нужно тут про божий промысел рассказывать – кого можно убивать, а кого нет. Если бродячие собаки создают опасность жителям города, то иного способа, как их умерщвлять их для решения данной проблемы не существует в этой реальности. Если выбирать здоровье детей играющих во дворе и жизнь бродячих собак – я выбиру первое. Для создания собачьих питомников нет ни средств (по идее эти средства должны поступать от владельцев собак и кошек, но они ничего не платят), ни людей готовых взять на себя такую ответственность – содержать питомники. Рассказывают здесь сказки про то как люди по приходи “выкидывают” надоевших собак на улицу. Вы сами то верите в такое? Вы плохо думаете о людях. Обычно брошенная собака – это жертва обстоятельств или собственной глупости.Рассказать как обычно (в 90 % случаев) появляются брошенные “бродячие” собаки?1. жила была одинокая бабушка и было у нее две-три собачки. В один день бабушка умерла… 2. жила была семья и была у них собака. И однажды семья решила продать все и переехать в другой город.3. жил был одинокий владелец собаки. Однажды его сбила на смерть машина / случился инсульт попал в больницу / стал инвалидом после несчастного случая – (выбрать по желанию).4. в семье жил пес и его любил выводить гулять ребенок. Однажды весной пес почувствовал запах сучки, вырвал поводок из слабых детских ручек и убежал в соседний двор искать любовные приключения. Больше его не видели.