Проблема такая: последнее время мой компьютер стал вести себя очень странно. Началось все с того, что в один прекрасный день ХР обрадовал меня, сказав при загрузке, что обнаружил новое устройство. “Какая прелесть,” – подумал я, – “Только мне не нравится, что без моего ведома кто-то к моему компу новое оборудование подключает.” Устройством оказался PCI-контролер. Нежно любимый Вин-ХЗ не смог найти драйверов в своей базе и предложил поискать их в Интернете. Я немного поупирался, но пришлось согласиться. Итак, я выхожу в Сеть, и… Не менее любимая Opera версии 7.0 не может загрузить мне ни одной страницы. Переустановка Оперы не помогла. Перешел на Netscape, но иногда он через пару минут, проведенных в Интернете, перестает открывать страницы. При попытке открыть один из старых, сохраненных на жестком диске, файлов выдает сообщение о катастрофической ошибке. Я решил, что причина всего этого безобразия может скрываться в вирусе, который завелся у меня на винте. Док. Веб после долгих минут раздумий рассказал о своих подозрениях. Мол, пара *.CPY файлов в скрытой дирректории c:\_Restore\Temp, возможно, поражена WIN.EXE.Virus. Других подозрительных файлов не обнаружено. Сейчас меня беспокоит некий WINSFCM.EXE, занимающий аж 43 МГб оперативки. Файла с таким названием на жестком диске не найдено. Что делать в этой ситуации. Можно, конечно, и Винду переустановить, да только неизвестно, поможет ли. Интересно ваше мнение…
Copyright ©