OLD-idmessage-357523

Новичок
Участник

Позвольте мне реплику, господа…[quote name='monax'] Вы сегодня передайте в частные руки Амурметалл и он остановится на следующий же день. Уже проходили. По другим заводам тоже самое. Вы уменьшите население Комсомольска-на-Амуре ещё на 15 тыс. человек (это лет пять-десять) и у нас автоматически остановится несколько предприятий. [/quote]Узнаю большевиков в лице г-на Монаха…сути-то, почему так, а не иначе… он не говорит…А оно отсюда…Суметь развратить за 75 лет советской власти сельское население страны, когда-то, до захвата власти большевиками, одной из работящих в сельском производстве в мире – это надо суметь и постараться…Суметь за тоже время развратить рабочий класс всяческими подачками и посулами и тем, что он гегемон чего-то…а инженеров снизвести до уровня “слуги на побегушках” рабочего класса…и какого класса…класса безграмотных и не хотящих учиться (95% работающих (могу ошибиться) имели 3-4 разряд)…а зачем, и так мастер что-надо напишет и я получу свои 300 рэ…а нет, пойду жаловаться (вспоминаю свои “разговоры” на разводах…) – это надо суметь и постараться…Сумели…большевикам у власти как-то надо было удержаться …но страну загубили…это стало понятно всем уже в конце 70-ых…наступил застой…всё, приехали…Начали ущемлять рабочий класс и служащих…кто не помнит у проходных завода АСЗ уже до гудка толпы, бросивших работу до конца смены, и меры, принимаемые администрацией завода…тут и фотографирование, и меры другого воздействия…А в цехах руководство стояло у раздевалок и не “пущало”…Тут стоит вспомнить и времена генсека Андропова…Вспоминаю обращение компартии к женщинам…Милые женщины, помогите! Страна в опасности…А шефство над колхозами…Да всё без толку, поздно…страна пошла “в разнос”…Народ разучился по-настоящему работать…А теперь “новые” большевики всплёскивают руками…как же так, нет народной инициативы…ну, вроде той, что отметил в своем комменте г-н Монах…А откуда ей быть, милейший, если на протяжении всего существования “народного” государства, она изощрённо гнобилась и людей приучали (и приучили), не особенно утруждаясь, получать всё “необходимое” для кой-какого “стойлового содержания”…Когда-то разбрасывали камни, теперь пришла пора их собирать…Реплика получилась несколько большая, извиняюсь…тема уж очень злободневная и накипевшая когда-то…