OLD-idmessage-357642

ФатЪ
Участник

[quote name='Страшила'] И именно это заставляет меня не делать резких движений, рубить с плеча и принимать необратимых решения [/quote]Я прекрасно понимаю ваше (и не только ваше) желание перетащить эту выходку в плоскость просто безобидных танцулек, выставляя Путина на этом фоне как авторитарного человека.Может вы и правы.Но по моему убеждению, и со слов одной молодой дамы из недавнего соловьевского «Поединка», спилить крест – это не значит спилить куст, сжечь флаг – это не то, что сжечь кусок ткани, станцевать на могиле – это не то, что станцевать на сцене. И потом, не сможем мы создать и намёка на стойкое государство, где одни люди тотально не уважают других. Я верую. Но в церкви не был очень давно. Меня, конечно, не оскорбила выходка этих девиц. Но есть ведь люди, которые стоят службы, каждое воскресение, ставят свечи, приходят отмаливать своих погибших сыновей, отцов, прикладываются к иконам, с трепетом и ожиданием чего-то чудесного смотрят на батюшку, причащаются, венчаются. Традиционно во время венчания ходят вокруг алтаря (я не силён в церковной терминологии), целуют икону, которая стоит посередине зала на пьедестале. А завтра в это место приходят три дуры и начинают танцевать, юродствовать, дёргать ногами с масками на лицах, и орать какую-то чушь (о ком бы она не была, хоть о Путине, хоть о Явлинском, хоть о Черчилле).Это как танец на могиле у родного человека. Танец на святом месте. Созерцая это, трудно сдержать себя.Не так давно смотрел какую-то документалистику о жизни в тюрьмах России. Мужику дали много лет колонии за то, что он отрезал головы тем, кто попытался разрыть могилу его покойной матери в поисках чего-то ценного. (он посчитал, что головы эти полудуркам не нужны) Никто из его односельчан с моральной точки зрения его не осудил.Для каждого человека есть что-то святое. Для кого-то это погост, для кого-то телевизор с гамбургером, для кого-то церковь.И с этим надо считаться.Эти чувства (чувства верующего человека) государство должно оберегать, тем более в нашей стране, где стопяцот конфессий.Тюремный срок – не выход, однозначно. Не надо было делать из них героев революции. Но это первый подобный случай в новейшей истории. Может и повзрослеем.[quote name='Страшила'] хотя могу согласиться, что альтернативы нет … кроме, сами знаете кого 🙂 [/quote] 🙂 Явлиныч это круто. “А ну-ка, братва, за Явлинского раз-два. За умного человека, а потом дискотека” (фраза из рекламного слогана политической рекламы Явлика 1996 года. Просто прикольно 🙂 )********************************************************Отсутствие альтернативы и крепкой, конструктивной оппозиции – результат незрелости нашего общества.И под это во власть может залезть всякий шлак. Что и получается, если посмотреть на Навальных, Удальцовых, Чириковых и прочих Немцовых-фриков с их всемирными выборами в координационные советы.А пусси – есть рудимент. И чем эффективнее его прижечь сейчас, тем больше уверенности, что не появится рецидива.[quote name='Страшила'] Ну и что? Разве это хуже, чем если она будет сидеть по тюрьмам? [/quote]Я так думаю для вас нет альтернативы? 🙂 Либо в маске танцевать, задирая ноги, либо в лагере?Были бы эти дамы заняты делом, работой, такие мысли им не полезли бы в голову.Здоровые половозрелые бабы – работать да работать, на благо своей семьи, своего города.Так нет же. Заповедь старухи Шапокляк не дает покоя. “Хорошими делами прославится нельзя”.[nick ‘morfei’:2312] вон вообще пищит от того какие они известные, и много-чего-добившиеся бабёнки. Памятник бы им еще воткнуть нерукотворный.[quote name='Страшила'] Не показательное, а показушное, имеющее целью напугать, устрашить [/quote]Пусть так. Лично я ничего не имею против устрашения, чтобы другим Шапоклякам не повадно было.[quote name='Страшила'] “Сегодня носит “Адидас”, а завтра Родину продаст …” Уже не смешно … [/quote]Вы наверно видели такой демотиватор, где стоит бутылка Колы и внизу надпись “Это твоя цена, Родина”.Как не странно, но ценой Союза действительно была бутылка Колы, жвачка и адидас, являясь результатом тупости и тотальной непрозорливости советских политиков.А митинговать стало сейчас модно. Изъявлять свою волю, причем самыми изощренными способами. Часть политической технологии. А митинговать в церкви, это как заорать в морге. И общественное внимание, и терпимость смиренной аудитории христиан. Хотя, учитывая, что Исус храмовых торговцев прогнал на пинках, страшно представить, что Он сделал бы с госпожой Толоконниковой, допустим.И готов биться об заклад, что вскоре появятся те, кто захочет повторить путь этих дам. Создадут креативную группу с броским, из-ряда-вон названием, например “Дерьмо”. И понесётся у них.Правда теперь им это будет сделать сложнее, переступив через собственную трусость. Трусость перед тюрьмой.Ну ничего, может быть работать пойдут или в кружок какой-нибудь. ***********************************Кстати, [link url='http://video.yandex.ru/#search?text=%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%20%D0%BE%20%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D0%B5%20%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%20%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%83%D1%8E%D1%89%D0%B8%D1%85%20%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B0%D0%BB%D0%BE&where=all&id=49971829-02-12'] люди поддерживают закон о защите прав верующих [/link]. Это видео не истина в последней инстанции, разумеется. Так, пища для размышления.[link url='http://video.yandex.ru/#search?text=%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%20%D0%BE%20%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D0%B5%20%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%20%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%83%D1%8E%D1%89%D0%B8%D1%85%20%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B0%D0%BB%D0%BE&where=all&id=49971829-02-12'] А вот слова Жириновского [/link] о принятии этого закона. Где он говорит и о многочисленных актах вандализма, и о нападках на церковь и попов (в том числе и высокопоставленных) в последнее время.Так что дорожка проторена.И зря вы так об адидасе. Эта поговорка в контексте нашей беседы бьёт не в бровь, а в глаз. 😉 🙂