А я окончательно разочаровался в OCZ.С самого начала, еще год назад, когда я покупал первый SSD для себя, выбрал его по двум причинам:1) Он был самый доступный (на тот момент около 3500)2) Вроде OCZ действительно заслуженный производитель качественной оперативкиТогда, год назад, принес домой, поставил его и уже через полчаса выпал в синий экран. Смотрю – в BIOS не определяется. Определился только после выключения компьютера и включения. Простая перезагрузка даже не помогала, с кнопки. Итак. Захожу на сайт производителя и оказалось, у меня прошивка 2.11, а доступна 2.15, где и устраняется данный глюк. Установил прошивку. Стало хорошо и вот уже год ни одного сбоя.Вроде бы все хорошо, а ошибки в прошивке… ну что же, с кем не бывает.Но я простил OCZ этот косяк.Стал покупать к офисным компьютерам на работу SSD, как раз по причине того, что офисным машинам 60 гиг вполне достаточно, скорость намного выше, а цена самого дешевого винта все равно такая же. И вот на днях наткнулся на проблему. Купил одному из бухгалтеров новую машину, с материнской платой на Intel 61 Express чипсете и диск OCZ Agility 3, с прошивкой уже 2.22Подключаю, ставлю систему… вдруг полетели синие экраны. Я давай смотреть интернет – есть прошивка 2.25Читаю описание: “устранено, обновлено… есть известная, но еще не решенная проблема совместимости с чипсетами Intel 61″Отлично. Я купил уже все. Что мне делать? Хорошо, что у меня был еще один точно такой же SSD, еще не распакованный. Пошел в магазин обратно, объяснил ситуацию и поменял диск на Kingmax SMP35 Client.Итак, Kingmax SMP35 Client всего на 100 рублей дороже, чем OCZ Agility 3Однако, с 61-м чипсетом работает отлично. Да и вообще в инете поглядел – никаких жалоб на него не увидел. И еще есть переходник с 2.5 на 3.5Итак, про OCZ:+ похоже они заняли нишу *самых* дешевых SSD– криворукие программисты OCZ делают кривые прошивки, из-за чего SSD OCZ регулярно получают славу причин бесчисленных “синих экранов”– вообще не вкладывают в комплектацию ничего. Ни переходника на 3.5, ничего.В отличие от OCZ, в коробочке с Кингмаксом я нашел переходник на 3.5, что уже позволяет диску не висеть на проводах в системнике. И даже SATA кабель вложили, хоть мне оно и не надо. Короче, больше OCZ брать не буду.
Copyright ©