[quote name='Fly#'] Лидерами рейтинга стали Краснодар, Уфа и Сургут. Москва и Санкт-Петербург — на 7-м и 10-м местах, соответственно. Перед Комсомольском, занявшим сотую строчку рейтинга, расположились города Бийск и Нижнекамск. [/quote]Брехня это всё , или провокация. Жил в Уфе полгода и ничем он от Комсы не отличается : ни размером, ни архитектурой, ни возможностями , ни разницей заработка. Так же могу сравнить с равнозначными городами, где был: Петропавловск , Елизово, Уссурийск, Анадырь и т.д. Поверьте , наш город не самый худший, а скорее наоборот. Так говорить может только человек, который нигде кроме и не был. Если так, то пообщайтесь с приезжими , поинтересуйтесь как они сюда попали и почему остались. И приезжих у нас в городе не мало (я в том числе) [quote name='Ekkl'] Летал этим летом в Новосиб.Чисто. Изумительные виды – цветущие поля, с/х техника работает. Едешь – поле синих цветов, поле красное, поле желтое. Леса красивые, деревья – как на картинках в учебнике для младшей школы.[/quote]Не соизмеримое сравнение. Новосибирск нужно с Владивостоком , или С. Петербургом сравнивать. А у нас здесь своя отмосфера. Муровейник мегаполиса и хутор маленького города для разного склада людей. [quote name='Krasikov'] V_Kuroless писал: Ну и рейтинг? Ну и что? Пословицу РУССКУЮ помните? Где родился, там и пригодился! А кто пораженец, вперёд туда где нас нет Сам родился здесь, мама и папа тут же. Мне 44 года и не робщю, воспитываю двух детей (18 и 20 лет). Пораженцы валите на запад и потом брызгайте слюной когда на нас Китай попрёт, как вы вовремя отсюда свалили (не захлебнитесь). Не люблю урапатриотов. [/quote]Валите , валите из моего города , не задерживайтесь , не чего вам здесь делать с таким отношением. Хуже от этого точно не станет, наоборот больше возможностей , конкуренции меньше. Город у нас промышленный и никогда не завянет, в крайнем случае, вахтовиков и гасторбайтеров привлекут (как на Сахалине) .Какие ещё рейтинги? Вы своих родителей, друзей, однокашников и т.д. тоже рейтингами меряете? [quote name='V_Kuroless'] По результатам исследования института территориального планирования «Урбаника» [/quote]Смущают меня институты, которые невозможно найти в поисковике, с сайтом визиткой на три страницы, доменом третьего уровня и набором сотрудников из 11 человек. У них что , в институте ничем кроме исследования городов не занимаются ? И как эти 11 человек могли обьективно оценить 1000 Российских городов? Проездом что ли , не выходя из поезда?