[quote name='ФатЪ'] Тотальное незнание мест. Да еще и с вашей стороны, когда вы позиционируете себя водителем с 100500 летним стажем.У нас отпуск можно провести по солнечной трассе. Холдоми.Дальше – Горный. [/quote]я не имею ввиду путешествия по таежным тропам. я имею ввиду автопутешествия, поездки по другим городам. Поездки в иные ландшафтные природные условия, из тайги в степь из сопок в скалистые горы.Где это у нас ? Я обездил от Чегдомына до Ванино и через Де-кестри до Богородска. Во Владе чуть ли не раз в месяц бываю. Везде почти одно и то же. Иногда красивая сопка попадется, иногда речка. Потом другая.. сопка, другая.. речка. В другом месте – снова сопки и речки. Одни и те же сопки и речки. Холдоми и горный – это вообще я за пригород считаю. [quote name='ФатЪ'] Люди, накатавшись, насмотревшись сравнивают не сравнимые места, города и страны. [/quote]А что тут не сравниваемого ? Пожалуйста – Кемерово и Комсомольск. По мне так вполне сравнимо. Слегка напоминает. Я бы сказал Комсомольск – это Кемерово 20 лет назад. Да и вообще, по мне лучше жить в райцентре на 5000 жителей в 70 км от Кемерово – это сравниваемое ?