OLD-idmessage-357807

a_smurn0FF
Участник

[quote name='boyar']В деле о Пусси Райот меня огорчает реакция РПЦ. Они как всегда показывают нам “образец” терпимости и прощения. Они учат в чём нам ходить, как себя вести, на какие выставки ходить, но когда дело доходит до воплощения евангельских принципов в реальную жизнь, истерично требуют покарать богохульников. [/quote]Во-первых, перечитайте моё сообщение от 26 октября 2012, там есть ссылка на католиков Германии.Во-вторых, образец пишется без кавычек.В-третьих, приведите примеры “истеричности” и “призывы покарать”. Мне о таковых ничего не известно.[quote name='Страшила']А как же непротивление злу насилием? [/quote]Эта фраза никакого отношения к Христианству не имеет.Иначе начиная от Александар Невского заканчивая Кутузовым и Ушаковым (список далеко не полон, могу продолжить) не было бы православных воинов.[quote name='Страшила']… “Кришнаит совершил ритуальное убийство православного священника” …[/quote]Во-первых, в этих случаях власть сделала то, что и должна была сделать – нашла виновного и провела гражданский суд.Во-вторых, Вы привели единичные случаи, в обсуждаемом случае не Церковь, а СМИ начали раздувать проблему, лепить из трех хулиганок “Анжелу Девис”.В-третьих, всё медийное пространство “зачищено” и до такой степени контролируемо известно кем, что совершенно наивно думать, что статьи/репортажи/токшоу на тему “какие плохие попы” совершенно случайно идут непрерывным потоком на всех телеканалах/газетах/радио. Это информационная ПОЛИТИКА, направленная против Церкви.[quote name='Страшила'] Да, что Киркоров, посмотрите, например, на это . Что ж, вы, господа православные не дрожите от негодованиях[/quote]Насколько можно судить по первым кадрам (дальше я смотреть не стал), есть существенная разница с “бешеннками”- выступление происходит не на амвоне, а на сцене- выступление не названо молебном и не пародирует его[quote name='boyar']И чему они будут учить детей на уроках духовной культуры? [/quote]На каких-каких уроках?Вы про [link url='http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%A0%D0%9A%D0%A1%D0%AD'] ОРКСЭ [/link] что ли? Так там училки учить будут.