[quote name='a_smurn0FF'] Декарт католик. [/quote][quote name='a_smurn0FF'] Ньютон пишет трактат с комментариями к Апокалипсису и Книге пророка Даниила. Про Коперника — священника я уже не говорю. Главный труд Лейбница, создателя системы дифференциального исчисления, какой? «Теодицея» — «Оправдание Бога».[/quote]Биографии учёных я могу Вам и сам рассказать. 😀 Я тоже был комсомольцем и писал сочинения на тему: “Малая Земля, Целина, Возрождение – трилогия века” Не будем же мы соревноваться, сколько среди учёных христиан, иудеев, мусульман, поклонников Будды или атеистов? Тем более против меня, Вы приводите мой же аргумент 😀 . Разговор шёл о том, что любая религия – сказка, при чём ни одна не является лучше другой в отличие от научного факта. Более того, практически никто на форуме не пытается отрицать бога – больше говорят о его ревнителях на Земле, которые своими поступками могут как раз отвратить человека не только от церкви, но и от бога. И бессмертным человека сделает не церковь, а опять же, дай бог, учёные постараются … 😀 [quote name='a_smurn0FF'] И написана она была в части Нового Завета известно кем. Рыбаками. Неучами. [/quote]Вы думаете в Древней Греции и Риме не нашлось более образованных людей, досочинить и собрать эти похождения кружка юных пропагандистов вокруг Тивериадского озера? Вы же сами понимаете, что неграмотные рыбаки не могли сочинить такое, и Евангелия являются записью народных сказаний о Христе и его апостолах. Они существовали первоначально в устной традиции, как любой миф, передавались во множестве вариантов. Этим и объясняется огромное количество противоречий и несоответствий, добавлений и вычёркиваний …Очевидно, им позднее приписали вымышленные авторские имена апостолов и последователей Иисуса, чтобы эти сочинения выглядели авторитетнее, как древние и “подлинные” показания “очевидцев”. 😀 [quote name='a_smurn0FF'] по поводу которой лучшие умы двух тысячелетий рефликсируют? [/quote]А это потому, как костры и всяческие аутодафе… 😀 Власть церкви насаждалась примерно так же, как в своё время советская власть … Попробуй прояви свободомыслие … 😀 [quote name='a_smurn0FF'] Сколько слоёв и уровней! [/quote]Столько и возможностей оставить прихожанина в дураках со своими проблемами и столько же возможностей продать очередную порцию “опиума” 😀 .