По вопросу начисления за ОДН специалисты управления ЖКХ администрации города сообщили следующее – предусмотренная строка за общедомовые нужды, напечатанная в квитанции имеет информационный характер для многоквартирных домов, в которых общедомовые приборы учёта не приняты к расчёту. В настоящее время начисление за ОДН в Комосмольске не производятся, потребители оплачивают только фактически потреблённую электроэнергию по показателям индивидуального прибора учёта. За электроэнергию, потреблённую в местах общего пользования, расчёт производит управляющая компания. Уважаемый Perez, почему ставят ограждения вокруг школ города я уже не раз писал. А заборы не “зекавские” они обычные, сделанные с учёт имеющихся финансовых ресурсов. Конечно, наверно можно было бы и литьё сделать с финтифлюшками, но во сколько бы это обошлось? А ведь у нас около 40 школ. Только в этом году на ограждения из бюджета города было выделено около 25 млн. рублей. Уважаемый Монах, когда мне было 10 лет мы во дворе дома по ул. Комсомольской 38, где жили мои бабушка с дедушкой, ни с кем не советовались, я имею виду ЖЭУ, райисполком, горисполком, партию, комсомол и т.п., мы сами, при активной поддержки наших родителей, взяли и расчистили снег, сделали снежные бортики, залили каток. Может быть так попробовать?