[quote name='a_smurn0FF'] [quote name='Страшила']Но и совсем не религиозными. Это делает другой инструмент познания человеком окружающего мира и самого себя – искусство. [/quote]Изучайте принцип Поппера, потом пытайтесь прикрутить его к картинам и симфониям.Вы не правы.[/quote]В чём я не прав? И при чём здесь принцип Поппера? 😀 И зачем мне его “прикручивать” к картинам и симфониям?[quote name='a_smurn0FF'] Повторяю: <Наука нем может доказать, что убивать нельзя, что старшим надо помогать, другого человека надо уважать и далее по списку. >.Эти выводы мы получили не из научного метода, не из эксперимента и не из математической модели.Эти выводы получены из морально-этических представлений, вытекающих из представлений человека о духовном мире, то есть родом из религии. [/quote]Вы начисто отрицаете логическое мышление? То есть человек настолько глуп, что без слова божьего будет убивать подобных себе пока они не закончатся совсем? Так почему тогда именно церковь во времена Великих Географических Открытий истребляла целые народы? А Крестовые походы сколько унесли жизней? Не кажется ли Вам, что именно церковь является центром злобы, мракобесия, и многих других пороков, что именно эта Ваша книжечка поднимает эти пороки из глубин человеческой души, а потом их же и прощает? Где Ваша заповедь – не убий? Лицемерие, однако … 😀 “Старшим надо помогать” – даже в СССР был закон о пенсиях. Не убий – в любой стране, самой атеистической есть такой закон – все эти законы проистекают из заботы человека о самом себе, разве это непонятно? при чём здесь религии и христианство в частности? Религия с древних времён покушалась на светскую власть, в отдельные моменты истории ей это удавалось, не более того. Или, может, скажете, что нравственность древних греков или римлян была хуже нравственности Христиан? Если же Вы ставите знак равенства между христианством и нравственностью, я бы этот знак как раз перечеркнул косой чертой, он означает “не равно” … В Древней Греции и Риме точно так же нельзя было запросто убивать, даже рабов, точно так же после службы легионеры получали участок земли и хорошую пенсию. Зачем церковь, когда есть светская власть? Зачем религия, когда есть науки и искусства?[quote name='a_smurn0FF'] Несколько цитат- в современной биологии породы домашних собак, которые якобы доказывают “эволюцию”, действительно относятся к одному виду. Если это неправильно, не пересмотреть ли классификацию? Или трогать ее опасно, поскольку она всего лишь результат зыбкого консенсуса между специалистами . [/quote]Вы опять спорите с кем-то воображаемым. Я лично противник Дарвиновской теории, если Вы не знаете, тем более она не подтверждается современной наукой, иначе, наряду со скелетами динозавров и тушами мамонтов, мы бы находили недоэволюционировавших рыбоверблюдов, змеелошадей, и других пресмыкающихся недоносорогов, так сказать всегда есть недостающее звено, например при переходе от крокодила к собаке и т.д., как впрочем, и от обезьяны к человеку, тем более, как я уже писал, мне трудно представить самопроизвольное появление жизни из неорганической, а затем и органической материи, но какое всё это имеет отношение к церкви, к этому ЧП имени Бога, к этой коммерческой организации, не платящей налоги? 😀 Бог, конечно же есть и он – любовь. Или, как пел ещё Джон Леннон: “Всё что есть в мире – это любовь…” И господа в рясах здесь не при чём …