Что-то мне второй раз за неделю [link url='http://dr-piliulkin.livejournal.com/364426.html'] нравиться Лукьяненко [/link]:[quote]Я считаю, что Ю-Ю очень и очень нужна и важна для достижения следующих целей:1. Закрепить национальное неравенство в России – ибо если вы можете себе представить чеченскую или дагестанскую семью, у которой суровые инспекторы Ю-Ю отбирают детей из-за отсутствия отдельной комнаты у каждого ребенка – вы куда больший фантаст, чем я.2. Снижения рождаемости, которая отчего-то стала расти – потому что под пристальным вниманием Ю-Ю окажутся в первую очередь многодетные семьи (напомню – это если детей в семье трое или больше). Безопаснее всего, конечно, вообще вывернуться из поля зрения Ю-Ю и никого не рожать. Но уж если не терпится – то не более одного ребенка.3. Разрушения традиционного института семьи, поскольку Ю-Ю рассматривает семью не как единое целое, “ячейку общества”, а как некий неустойчивый и подозрительный объект, члены которого должны предъявлять друг другу требования, вмешивать в свои отношения государство и быть абсолютно формальным образованием. Это, кстати, замечательно работает и на пункт 2.[/quote]Дальше не цитирую, там по ссылке 7 пунктов с прологом и эпилогом.Поскольку этот текст полностью совпадает с моими представлениями, то от себя даже нечего добавить.
Copyright ©